Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Май 29, 2020|00:58
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Фестиваль красок Холи — праздник лета и индуистский обряд
  • Подпишись!

Фестиваль красок Холи — праздник лета и индуистский обряд 

Изображение 040

24 июня на парковке ТРЦ М5 Молл прошел фестиваль красок Холи.

Организаторы обеспечили участников не только огромным количеством краски, но и специальными гостями. Выступили  ДИF, Din Dennis, Кофеман, Валера КП, Dom1no и другие. После покупки семи пакетиков краски можно было попасть на автограф-сессию с исполнителями.

С самого открытия фестиваля рязанцы забыли про деление людей на друзей и незнакомых — под раздачу попали все. Даже люди, стоявшие далеко от основного места «битвы», все равно были с ног до головы осыпаны цветным порошком Холи. Фотографы, забирающиеся в толпу ради удачных снимков закрывали камеры своими телами.

Одна из разукрашенных девушек так сказала о фестивале: «Это очень весело. Здорово, что можно вот так просто придти, послушать современную музыку и познакомиться с новыми людьми».

Изображение 014Изображение 029Изображение 047Изображение 049

Однако у фестиваля Холи есть своя история. Изначально он появился в честь самосожжения заживо демоницы Холики.

В Индии праздник начинается с сжигания чучела Холики, а заканчивается символическим нанесением на себя пепла сожженной демоницы. Потом в пепел начали добавлять красящие вещества, и появился знакомый всем цветной порошок Холи. В православии участие в подобных мероприятиях считается тяжелым грехом и отступлением от Бога в сторону языческих обрядов.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта