Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 4, 2023|14:04
Вы здесь: Главная » новости » Как прошла первая летняя смена у юных рязанцев?
  • Подпишись!

Как прошла первая летняя смена у юных рязанцев? 

лагерь

Подводя итоги первой летней смены, министерство социальной защиты населения Рязанской области сообщает, что на отдых было отправлено 740 детей работающих граждан и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 350 из которых отдохнули на Черноморском побережье (санатории «Глобус» и «Янтарь», детский санаторно-оздоровительный комплекс «Криница»), 160 — в загородных оздоровительных лагерях, расположенных на территории Рязанской области («Смена», «Сатурн», «Чайка», «Сказка», «Радуга») и 230 – в детском круглогодичном санаторно-оздоровительном Центре «Колос». Все ребята благополучно возвратились домой отдохнувшими и окрепшими.

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, была организована бесплатная доставка к местам отдыха (или на железнодорожные вокзалы г. Рязани) и обратно специализированным оборудованным автомобильным транспортом.

Группы детей сопровождались ответственными лицами, медицинскими работниками и сотрудниками полиции. В пути следования железнодорожным транспортом дети обеспечивались горячим питанием; их безопасность на железнодорожных вокзалах обеспечивали сотрудники линейного отдела внутренних дел.

Во время пребывания в оздоровительных учреждениях все дети были застрахованы.

Министерство также напоминает, что продолжаются проверки исполнения вышеназванными оздоровительными учреждениями условий государственных контрактов на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей. В настоящее время проверено 4 оздоровительных учреждения: ООО «Санаторий Глобус», ООО «Санаторий Янтарь», ООО «ДСОК «Криница» (Черноморское побережье) и ДОЛ «Радуга» (Рязанская область). Нарушений по организации отдыха и оздоровления детей не выявлено.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта