Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 3, 2023|19:36
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Рязанцы посетили фестиваль молодёжи «Живи Ярко!»
  • Подпишись!

Рязанцы посетили фестиваль молодёжи «Живи Ярко!» 

19

В пятницу, 1 июля, в рамках муниципального проекта «Фестивальное лето. Встречи на Почтовой» прошел фестиваль молодежи «Живи Ярко!».

В том, что мероприятие будет ярким, гости смогли убедиться, побывав на незабываемых выступлениями творческих коллективов и разнообразных интерактивных площадках, которые никого не оставили равнодушным.

По всей территории Почтовой разместилось много торговых палаток с авторскими изделиями. Здесь были работы из дерева, тряпичные куклы и игрушки, аксессуары на голову и многое другое.

25202432

На площадке« РобоШколы» проводили мастер-классы для тех, кто интересовался современной техникой и роботами.

Маленькие рязанцы смогли вдоволь порисовать на большом холсте, а также попробовать свои силы в спортивных развлечениях.

28 29

В этот день для гостей фестиваля работала площадка специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юпитер». На ней каждый желающий смог поучаствовать в открытой тренировке по боксу.

6 7

Кроме того, работали художественные площадки. На обозрение зрителей была представлена выставка рязанских художников.

14 15 16 17 18 21 33

Также на фестивале можно было сделать фото на фоне ретро — машин, выставленных клубом Retro car Ryazan.

Одним из самых ярких событий стало фаер-шоу «Светлячок».

1 25 3

На главной сцене мероприятия выступили студенты РГАТУ и РГРТУ. Зрители смогли насладиться песнями «Только не плачь», «Улыбайся», «Скажи не молчи», «Ты и я» и другими известными композициями в живом исполнении. Участница проекта «Голос» Ксения Быстрова исполнила такие композиции, как « Это песня простая» и «С неба в небо».

4044.1 42 43

На импровизированном танцполе выступил танцевальный коллектив под руководством Марии Мартынкиной. Танцоры зажгли публику рио-ритой, краковяком и другими танцевальными номерами.

45 46 4744

Внимание детей привлекла площадка «Волшебные ручки». На ней каждый рязанец мог получить слепок своей руки из воска.

30 31

Поэтическая площадка «Живая Строка» тоже заняла почетное место среди участников вечера. На ней звучали произведения А.С Пушкина и Р.И Рождественского. Также был проведен конкурс, в котором необычно был прочтен С.А Есенин и спета «Катюша». Участниками площадки стали: Владимир Корнилов,Павел Атрёпкин, Евгения Таубес Уно Партаc и Арина Белка, основательница группы «SuDoKu».

363735

Многие выступали с произведениями собственного сочинения. Прозвучали строки о вредных привычках, любви, одиночестве, смысле жизни. Каждый участник проявил талант и самовыражение, погрузив зрителей в атмосферу высокой поэзии и прекрасной музыки.

3838.1

Организатор площадки Дмитрий Лутонин рассказал, как пришла идея создания проекта «Живая Строка»:«Идея создать что-то своё у меня была давно. А вот возможность появилась в апреле. Я случайно увидел информацию в интернете про «Встречи на Почтовой» и понял, что это шанс заявить о себе. Собрал друзей по литературному объединению, и мы начали думать над названием проекта. Варианты были разные, но в итоге я придумал Живую строку. Это название мне по душе. Я с 12 лет увлекаюсь стихотворениями и прозой, очень люблю литературу. Мне бы хотелось, чтобы люди приобщались к культуре, духовно обогащали свой внутренний мир. Ведь, если человек духовно развивается, то по-настоящему растёт душой. Именно с этой целью я и создал этот проект».

91

Помимо этого для рязанцев работала тату-зона от «Pзн-Тату», байк-клуб «Bad Standing МС Ryazan», фитнес от «ЛавФит», граффити, фото-зона Центра развития добровольчества Рязани и другие площадки.

8 9 10 11 13 22 26 27 34 48

Гвоздем фестиваля «Живи ярко» стало косплей — шоу, где каждый участник имел возможность отразить внешний вид и попытаться раскрыть характер и поведение любимого героя.

51 52

Косплей — бенд JIYUU представил зрителям различных персонажей аниме, манги, компьютерных игр и кино.

В этот раз на участие в косплее было подано множество заявок.

Косплееры продемонстрировали присутствующим Дефиле, Экшн-Дефиле (в нём принимают участие несколько человек), а также вокальные и танцевальные номера.

Участники примерили на себя образы таких героев как Белая Королева, Харли Квин, Такемаса Кудзё, Лорд Кирайн, Джокер,Воин Кровавого солнца (ориджин), Дейенерис Таргариен из сериала «Игра престолов», а также героев «Властелина колец», «Звездных воинов»,«Малефисенты», «Наруто» и других.

50 53 55 57 58 59 60 61 62 63

Программа фестиваля молодежи «Живи ярко»получилось насыщенной. Это было действительно яркое событие, которое заставило трепетать от эмоций и радости души как участников, так и зрителей.

 

 

 

 

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта