Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 15, 2019|15:38
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области житель Украины был осужден за незаконное изготовление, хранение и ношение огнестрельного оружия
  • Подпишись!

В Рязанской области житель Украины был осужден за незаконное изготовление, хранение и ношение огнестрельного оружия 

Как сообщает сайт прокуратуры Рязани, 15 июня 2015 года Кицак Е., не имея лицензии на изготовление оружия, в нарушение требований Федерального закона от 13.12. 1996 № 150-ФЗ «Об оружии» и Правил оборота гражданского и служебного орудия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 №814, не имея на то права, путем выпиливания рукояти и ложа из фрагмента дерева и дальнейшего снабжения их металлической трубкой, незаконно изготовил по типу устаревших гладкоствольных дульнозарядных пистолетов предмет, являющийся огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом и пригодным для производства отдельных выстрелов. С момента изготовления хранил его по месту своего проживания в г. Ряжске и незаконно носил при себе до 29 января 2016 года.
В  судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью.
При назначении наказания подсудимому суд учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления.
Приговором Ряжского районного суда Рязанской области от 20 июня 2016 года Кицак Е. признан виновным и осужден по ч.2 ст.223, ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ, на основании ч.2 ст.69 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор  не вступил в законную силу.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта