Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Февраль 27, 2020|19:37
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцу стрелявшему в сотрудников «скорой помощи» назначили наказание
  • Подпишись!

Рязанцу стрелявшему в сотрудников «скорой помощи» назначили наказание 

Железнодорожным районным судом г. Рязани с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Г. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222, ч.1 ст.228, ч.2 ст.228, ч.2 ст.162 УК РФ, то есть в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, наркотических средств в значительном размере, незаконном приобретении и хранении наркотических и психотропных средств в крупном размере и разбое, совершенном с применением оружия. Сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

В результате исследования доказательств, представленных государственным обвинителем, установлено, что в феврале 2015 года подсудимый в связи с плохим самочувствием вызвал скорую помощь. Прибывшие по вызову медики, его осмотрели и назначили лечение. Однако пациенту показалось, что оно неэффективно, и, будучи лицом, длительное время употребляющим наркотические средства, он потребовал от медиков кодеиносодержащие препараты. Фельдшер скорой помощи пояснила, что у них нет таких лекарств. После этого мужчина прошел в соседнюю комнату, где взял травматический пистолет и, вернувшись к сотрудникам скорой помощи, произвел выстрел рядом с головой фельдшера.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции, обнаружили в квартире стрелявшего боеприпасы к различным видам оружия, наркотические и психотропные средства.

В судебном заседании подсудимый вину признал, компенсировал потерпевшей моральный вред.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы  условно с испытательным сроком 3 года.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта