Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Январь 24, 2020|03:55
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани стартовал конкурс среди строительных компаний «Доминант-2016»
  • Подпишись!

В Рязани стартовал конкурс среди строительных компаний «Доминант-2016» 

http://admrzn.ru

13 июля первый заместитель главы администрации Рязани Владимир Трушкин и главный редактор газеты «Дом.Строй» Денис Абраков провели брифинг, посвященный старту 9-ого ежегодного независимого некоммерческого конкурса среди строительных компаний г. Рязани «Доминант-2016». В беседе с журналистами также приняли участие руководители компаний-застрощиков, выдвинувшие на конкурс жилые объекты, сообщает Администрация города Рязани.

Идея проведения конкурса принадлежит газете о недвижимости «Дом.Строй». Соорганизаторами конкурса выступают администрация города Рязани, Союз строителей Рязанской области и некоммерческое партнерство «Объединение рязанских строителей».

Владимир Трушкин передал представителям застройщиков слова приветствия от главы администрации Рязани Олега Булекова. «Все мы работаем ради одной общей цели – сделать жизнь рязанцев более комфортной, а наш город – еще более благоустроенным, красивым и удобным для проживания, – заявил Владимир Трушкин. – Конкурс «Доминант» вносит свой весомый вклад в создание здоровой конкуренции на жилищном рынке. Он является хорошей мотивацией для застройщиков искать все более интересные архитектурные и планировочные решения, использовать современные подходы к строительству и благоустройству прилегающей территории». По мнению Владимира Трушкина, самое важное в организации конкурса – это привлечение горожан к работе экспертной комиссии, а также введение приза зрительских симпатий. «Этот приз – самый ценный и престижный. То, как оценивают дома сами горожане – самая главная гарантия качества», – сказал Владимир Трушкин.

К участию в конкурсе этого года 12 строительных компаний областного центра представили построенные ими 24 многоквартирных жилых дома, которые, в соответствии с условиями конкурса, были сданы в эксплуатацию с января по декабрь 2015 года. Как пояснил Денис Абраков, традиционно конкурс проводится в несколько этапов: получение исходной информации от застройщика, рассмотрение планировочных решений, конструктивных особенностей здания, комплексность застройки, ценовая политика и другие параметры, в соответствии с Положением о конкурсе. Также члены жюри конкурса очно инспектируют представленные на конкурс дома. К обсуждению привлекаются и жители домов, которые могут дать свою оценку дому уже исходя из собственного опыта.

Итоги конкурса «Доминант-2016» будут подведены в начале августа этого года.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта