Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 4, 2023|00:29
Вы здесь: Главная » новости » ПРО город » Рязанские грибы могут появиться на новых купюрах
  • Подпишись!

Рязанские грибы могут появиться на новых купюрах 

gnwblwjfbx8

В конкурсе символов для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей уже приняли участие почти 900 тысяч человек. Всего предложено более 4500 вариантов.

Очень мала вероятность того, что все они преодолеют необходимый порог в 5000 голосов, но «Лента.ру» не смогла не отметить самые забавные и интересные из них.

Россияне очень творчески подошли к происходящему – на Камчатке предложили медведей, в Иркутске – амурского тигра, в Новосибирске – мышь, В Йошкар-Оле самым достойным претендентом стал знаменитый Йошкин кот, в Челябинской области – карлик Алешенька, в Ростовской области – рак, а в Калуге хотели бы видеть на банкнотах улыбающегося Юрия Гагарина. Здесь не отстала и Рязань – жители предложили поместить на купюры памятник грибам с глазами.

Монумент, уже успевший стать одним из символов города, напоминает о пословице: «У нас в Рязани грибы с глазами, их берут — они бегут, их едят — они глядят», которой существует уже не один век.

Также на сайте Интернет–газеты напоминают историю, связанную с этой пословицей. «Когда-то Рязанское княжество было пограничным, а с востока, из степей, постоянно исходила угроза. В Шишевском лесу стояла княжеская пограничная охрана и присматривалась к грибам. Местные по лесу не ходили, так что сбитые грибы расценивались как признак присутствия неприятеля».

В теории, любой из этих символов может появиться на новых банкнотах.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта