Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 26, 2020|17:47
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области оштрафовали собственников квартир, расположенных в здании памятника истории и культуры
  • Подпишись!

В Рязанской области оштрафовали собственников квартир, расположенных в здании памятника истории и культуры 

Фото с сайта  Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области

Документ поступил на исполнение в феврале этого года в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП России по Рязанской области: судебные приставы-исполнители должны обеспечить исполнение судебного решения по заключению охранного обязательства на квартиры, являющиеся частями объектов культурного наследия федерального значения – кельи, а также стены и башни (юго-западная башня) XIX века ансамбля Вышинского монастыря. Об этом сообщает пресс – служба регионального УФССП.
Памятники истории и культуры, входящие в ансамбль Вышинского монастыря ХVIII-ХIХ веков и расположенные в селе Выша Шацкого района Рязанской области, отнесены к объектам культурного наследия федерального значения в 2008 году по решению Правительства Российской Федерации.
Должниками по исполнительному производству выступают собственники жилых помещений, расположенных в здании исторического памятника. Именно они обязаны оформить с Министерством культуры и туризма Рязанской области охранные документы, в которых будет содержаться информация о состоянии объекта культурного наследия, требованиях к его содержанию, условиях доступа к нему граждан и плане работ по сохранению объекта и его территории. Однако вышенцы не спешили этого делать.
В связи с этим 20.07.2016 и 21.07.2016 в отношении законного представителя должниц вынесено постановление о наложении административного штрафа.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта