Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 19, 2020|19:06
Вы здесь: Главная » новости » Общество » Владимирца осудят за гибель рязанского подростка от удара током
  • Подпишись!

Владимирца осудят за гибель рязанского подростка от удара током 

6s2aIZzsNjg

45-летний житель Владимирской области предстанет перед судом по обвинению в гибели рязанского подростка в трансформаторной подстанции, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

По версии следствия, в 2010 году обвиняемый приобрел в собственность земельный участок в селе Ямбирно Шацкого района вместе с расположенной на нем трансформаторной подстанцией. В нарушение требований действующего законодательства обвиняемый, зная, что трансформаторная подстанция является объектом электроэнергетики и присоединено к схеме внешнего электроснабжения, не убедился, что расположенное на втором этаже данного здания помещение распределительного устройства высокого напряжения технологически отключено от внешнего электроснабжения. Он также не принял мер, препятствующих свободному несанкционированному доступу людей в здание.

Днем 23 апреля 2015 15-летний житель села Ямбирно с целью сбора металлолома зашел на территорию земельного участка, принадлежащего обвиняемому, и свободно прошел в здание трансформаторной подстанции. В помещении с распределительным устройством высокого напряжения несовершеннолетний прикоснулся к конструктивным элементам вводной камеры, в результате чего получил повреждения от воздействия электрического тока высокого напряжения. От полученных повреждений подросток скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта