Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Октябрь 5, 2022|01:49
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец заявил об угоне, чтобы избежать наказания за ДТП
  • Подпишись!

Рязанец заявил об угоне, чтобы избежать наказания за ДТП 

миниатюра

В Рязани местный житель понесет уголовную ответственность за совершение заведомо ложного доноса об угоне автомобиля. Об этом сообщается на сайте регионального УМВД,

Оперативники выяснили, что подозреваемый совершил ДТП и чтобы избежать наказания, заявил об угоне.

24 июля на улице Новоселов произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого был сбит пешеход. Мужчина получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в медицинское учреждение. Виновник ДТП скрылся с места происшествия.

На следующий день в дежурную часть Управления МВД России по г. Рязани поступило заявление от 26-летнего рязанца, который сообщил, что у него угнали машину. Позже полицейские обнаружили «угнанный» автомобиль неподалеку от дома заявителя.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность якобы потерпевшего от угона к совершению ДТП.Мужчина признался, что испугался ответственности за наезд на пешехода и придумал легенду с угоном.

В  отношении злоумышленника возбуждено у головное дело по ч.1ст.306 УК  РФ(Заведомо ложный донос). Данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта