Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 16, 2019|09:39
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области судебные приставы и журналисты обсудили редакцию статьи 157 УК. РФ. — неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
  • Подпишись!

В Рязанской области судебные приставы и журналисты обсудили редакцию статьи 157 УК. РФ. — неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 

Фото с сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области

28 июля 2016 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области состоялся «круглый стол» с представителями средств массовой информации региона. Об этом сообщается на сайте регионального УФССП.

Основной темой беседы стало вступление в силу ряда федеральных законов о внесении изменений в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство, в том числе регламентирующих ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

В частности, журналисты узнали о новой редакции статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации — неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей и сравнили ее с предыдущей версией.

Внимание было привлечено и к расширению оснований для привлечения к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Так, согласно диспозиции статьи 5.35.1 КоАП РФ и статьи 157 УК РФ административная или уголовная ответственность наступает не только за уклонение от исполнения судебного решения о взыскании алиментов, но и за уклонение от исполнения нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов.

В конце встречи не обошлось и без дискуссии  участников «круглого стола» о смягчении наказания для уклоняющихся от уплаты алиментов и практике применения законодательных новшеств в Рязанской области.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта