Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 20, 2024|20:49
Вы здесь: Главная » новости » Судебные приставы и Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области будут совместно разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства
  • Подпишись!

Судебные приставы и Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области будут совместно разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства 

Фото с сайта УФССП  по Рязанской области

Пятого августа 2016 года прошла рабочая встреча руководителя УФССП России по Рязанской области — главного судебного пристава Рязанской области О.А. Божимовой и Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области Е.Б. Мухиной. Об этом сообщается на сайте УФССП региона.

В ходе встречи обсуждалась работа судебных приставов Рязанской области в тесном контакте с отделами опеки и попечительства при администрациях районов и исполнение решений судов, восстанавливающих нарушенные права ребенка. Это как взыскание алиментов в пользу несовершеннолетних детей, так и передача детей из неблагополучных семей, в которых родители лишены родительских прав. Одной из насущных проблем выделен розыск должников, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих детей.

По итогам мероприятия принято решение о совместных рейдах по адресам неплательщиков алиментов, рабочих встречах, сверках исполнения исполнительных документов.

Судебные приставы и Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области будут разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в целях обеспечения прав и свобод ребенка, а также проводить совместные совещания по результатам взаимодействия.

Служба судебных приставов будет оказывать содействие при проведении проверок уполномоченным по правам ребенка по жалобам граждан на действия судебных приставов.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта