Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 4, 2023|14:15
Вы здесь: Главная » новости » Заместитель прокурора Рязанской области утвердил обвинительное заключение по делу о пропавшей летом 2015 года супружеской паре грибников
  • Подпишись!

Заместитель прокурора Рязанской области утвердил обвинительное заключение по делу о пропавшей летом 2015 года супружеской паре грибников 

миниатюра

По версии следствия, житель города Рязани, систематически употребляющий наркотики вместе с двумя  сыновьями на участке в лесополосе, расположенной в Рязанском районе, незаконное выращивал коноплю для последующего личного потребления. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Охрана участка осуществлялась с использованием принадлежащего отцу оружия, переделанного им из карабина «Сайга».

Днем 22 июля 2015 года старший из семьи обвиняемых встретил в непосредственной близости от охраняемого им участка супружескую пару грибников. Он с целью устранить ненужных свидетелей вызвал по телефону своего сына и дал ему указание связать мужчине и женщине руки. Супругов заставили спуститься в ранее вырытую в земле яму, после чего старший из обвиняемых произвел в них выстрелы из имевшегося при нем оружия. Будучи уверенным, что супруги неминуемо погибнут от огнестрельных ранений, он накрыл яму деревянным щитом и присыпал грунтом. Затем он с целью скрыть место совершения преступлений завладел автомобилем, на котором потерпевшие прибыли к лесному массиву, и отогнал его в другое место.

От ранений мужчина скончался на месте преступления, а его женучерез два дня была обнаружили местные жители и доставли в медицинское учреждение, где ей своевременно оказали квалифицированную помощь.

В ходе обыска дачного дома, квартиры и  гаража обвиняемых следователями были обнаружены и изъяты однозарядная винтовка и патроны, незаконно приобретенные и хранившиеся старшим из них. Также изъяты все наркотикосодержащие растения.

В ходе расследования проведено множество следственных действий, в том числе сложных судебных экспертиз, объем уголовного дела составил двадцать томов.

В ходе предварительного расследования отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта