Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Июль 5, 2020|19:29
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области подвели промежуточные итоги пожароопасного периода
  • Подпишись!

В Рязанской области подвели промежуточные итоги пожароопасного периода 

Фото с сайта Гу МЧС России по Рязанской области

Восьмого августа в Главном управлении МЧС России по Рязанской области прошла совместная пресс-конференция, на которой подвели промежуточные итоги пожароопасного периода и обсудили вопросы безопасности на водных объектах. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов сообщил, что подводя промежуточные итоги прохождения летнего пожароопасного периода необходимо отметить, что  благодаря совместной работе органов надзорной деятельности МЧС России, полиции, министерства лесного хозяйства, органов местно самоуправления и принимаемым профилактическим мерам, в текущем году удалось не допустить возникновения лесных и торфяных пожаров. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано четыре лесных пожара на общей площади 2,5 гектара.

Также в этом году значительно меньше случаев горения сухой травянистой растительности. За истекший период 2016 года на территории Рязанской области зарегистрировано на 25 % меньше случаев горения растительности.

По мнению Сергея Филиппова, в определенной степени такая ситуация сложилась благодаря особому противопожарному режиму, введенному на территории области с четвертого июля.

Несмотря на положительную динамику, озабоченность сотрудников МЧС вызывает ситуация со сжиганием стерни на территории сельскохозяйственных предприятий и землях сельских поселений. Только за последнюю неделю системами космического мониторинга выявлено тринадцать  термических точек на сельскохозяйственных полях. По всем случаям горения сухой травянистой растительности сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления проводятся проверки. С начала года к административной ответственности с начало года привлечено 191  физическое лицо.

Руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области Виктор Барабаш сообщил, что на поднадзорных управлению территориях все противопожарные мероприятия были выполнены заблаговременно и в полном объеме.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта