Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 20, 2021|02:01
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Прокуратура из-за разметки внесла представление Ковалеву
  • Подпишись!

Прокуратура из-за разметки внесла представление Ковалеву 

По результатам проведенной проверки по фактам нанесенияразметки полужам и ямам прокуратура Рязанской области внесла губернатору региона Олегу Ковалеву представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица регионального минтранса привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом информирует сайт Генпрокуратуры РФ.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области в мае и июне 2016 года заключены два государственных контракта, в том числе на проведение ямочного ремонта автомобильных дорог в Касимовском районе с ОАО «Рязаньавтодор» и нанесение дорожной разметки с ООО УНПП «Аспект».

Фактически надлежащим образом исполнить государственные контракты в июне 2016 года не представилось возможным в связи с наличием многочисленных выбоин и ям на автомобильной дороге д. Ахматово – д. Поповка Касимовского района.

Согласно законодательству нанесение разметки на дорожное покрытие с многочисленными ямами и выбоинами не соответствует нормативным требованиям. При этом сроки выполнения работ по данным контрактам совпали, а сроки исполнения отдельных этапов контрактами не предусмотрены.

Кроме того, установлено, что министерством в декабре 2014 года заключен долгосрочный государственный контракт с ООО «ДСУ Спасское» на содержание дорог в Спасском районе. Однако, контроль за своевременным проведением ремонта автодороги «М5 Урал – Исады» должностными лицами министерства не осуществлялся. На момент проверки отдельные участки автодороги требовали ремонта, в связи с чем надлежащее исполнение обязательств в рамках исполнения государственного контракта с ООО «УНПП Аспект» по нанесению дорожной разметки также не представлялось возможным.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта