Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Ноябрь 21, 2019|13:04
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области осужденный, захвативший в заложники сотрудника колонии, предстал перед судом
  • Подпишись!

В Рязанской области осужденный, захвативший в заложники сотрудника колонии, предстал перед судом 

dakaveba_big

Прокуратурой области поддержано обвинение по уголовному делу в отношении осужденного, захватившего заложника. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина за совершение ряда особо тяжких преступлений отбывал наказание в исправительной колонии, расположенной на территории Рязанской области.

В один из дней прошлого года он договорился о длительном свидании со своей знакомой, которая должна была приехать к нему в выходные из другого города. Но затянул с получением разрешения и  свидание срывалось.

Для разрешения ситуации накануне приезда своей девушки, осужденный захватил в заложники инспектора отдела безопасности, приставив к его шеи заточку, и выдвинул требование: доставить к нему исполняющего обязанности начальника колонии и не объявлять тревогу. В случае выполнения его требований осужденный обещал освободить заложника, а в противном случае – его убить. Когда требования были выполнены, инспектор был освобожден. Затем осужденный попросил у исполняющего обязанности начальника колонии предоставить ему длительное свидание, на что получил согласие последнего.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел  СУ СК РФ по Рязанской области и представленные в судебном заседании государственным обвинителем доказательства признаны судом достаточными для признания мужчины виновным в захвате заложника. Приговором суда в соответствии со ст.70 УК РФ он осужден к тринадцати годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок один год.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта