Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Апрель 24, 2024|08:49
Вы здесь: Главная » новости » Общество » Физики РГУ имени Есенина рассказали, опасно ли разговаривать по сотовому в грозу
  • Подпишись!

Физики РГУ имени Есенина рассказали, опасно ли разговаривать по сотовому в грозу 

Фото с официального сайта РГУ им. С.А. Есенина

 Физики РГУ имени С.А. Есенина советуют не разговаривать по мобильному во время грозы, сообщает сайт РГУ имени С.А. Есенина. Сотовый телефон может притягивать электрический разряд. Случаев, когда разряд молнии поражал человека, разговаривающего по телефона немало.

— Электромагнитное поле, оно нас всегда окружает. Оно слабое и может притянуть меньше, чем дерево, поскольку дерево выше просто. Но если мы имеем дополнительный источник, который притягивает к себе разряд, то и риск получить этот разряд выше, — рассказывает ассистент кафедры общетеоретической физики РГУ имени С.А. Есенина Галина Скопцова.

Хорошим проводником может служить любой металлический предмет, но у электроники за счёт магнитного поля шансов стать им больше. По подсчётам учёных, вероятность получить удар молнией составляет один к трём тысячам, мобильник в руках повышает этот риск примерно на 10%, а разговор по телефону увеличивает такую возможность в два раза.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта