Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Апрель 21, 2021|11:49
Вы здесь: Главная » новости » животные » В Рязанской области возникли новые очаги африканской чумы свиней
  • Подпишись!

В Рязанской области возникли новые очаги африканской чумы свиней 

pig-890778_960_720

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщает о новых вспышках африканской чумы свиней (АЧС) на территории Рязанской области.

В Шиловском муниципальном районе (с. Мосолово, ул. Молодежная, д. 17) 5 августа 2016 года от павшего поросенка была отобрана проба для исследования в ИЦ ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии. 6 августа диагноз АЧС был подтвержден. На данной территории установлены ограничительные мероприятия сроком на 30 дней.

9 августа 2016 года диагноз подтвердился  на территории Сасовского муниципального района (г. Сасово, ул. Шацкая, д. 189) в четырех пробах от домашних свиней.

Так же в Путятинском районе, д. Поляки, д. 160 в отобранной пробе крови от заболевшего поросенка был выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Управлением Россельхознадзора совместно с государственной ветеринарной службой организовано проведение комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по локализации очагов инфекции и недопущению дальнейшего распространения.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта