Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 20, 2024|19:43
Вы здесь: Главная » Конкурс » В Рязанской области на «Параде колясок» представили коляску в форме пожарной машины
  • Подпишись!

В Рязанской области на «Параде колясок» представили коляску в форме пожарной машины 

фото с сайта МЧС России по Рязанской области

В Сасове состоялся «Парад колясок», приуроченный к 90-летию города. Жители Сасова представили на зрительский суд более 40 различных моделей колясок: коляску-корабль, коляску-карету, запряженную лошадью, коляску-виноград, летающие тарелки, несколько карет скорой помощи и другие. Большой популярностью пользовалась коляска в виде пожарной машины.Об этом сообщает МЧС России по Рязанской области.

Автор модели — огнеборец отдельного поста № 12 по охране села Пичкиряево Сасовского района Алексей Дубовик. Он рассказал, что свою работу посвятил Году пожарной охраны в МЧС России.

«Я уже 22 года работаю пожарным, и когда моя жена воспитательница детского сада предложила принять участие в празднике, сразу начал искать детали из чего можно сделать модель пожарной машины», — рассказал Алексей Дубовик.

По словам конструктора, он взял велосипед внука, приделал к нему каркас из пластиковых труб, которые остались после ремонта дома, сделал большую квадратную коробку из фанеры, которую обшил красной тканью, украсил надписями.  Как  у всякой пожарной машины у картонной модели есть пожарные рукава, огнетушитель и номер.

Восьмилетний внук огнеборца гордо рулил игрушечной машиной  на параде и представлял себя настоящим пожарным.

После праздника картонная модель пожарной машины оказалась востребованной, поделку передали для тематических мероприятий по пожарной безопасности в детский сад № 4 в городе Сасово.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта