Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Март 9, 2021|03:40
Вы здесь: Главная » Конкурс » В р.п. Сапожок Рязанской области прошел турнир по мини-футболу среди сотрудников внутренних органов
  • Подпишись!

В р.п. Сапожок Рязанской области прошел турнир по мини-футболу среди сотрудников внутренних органов 

фото с сайта УМВД по Рязанской области

В р.п. Сапожок состоялся турнир по мини-футболу, посвященный памяти лейтенанта милиции Игоря Ускова, погибшего при исполнении служебных обязанностей. О мероприятии сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

На футбольное поле вышли команды представителей органов внутренних дел на районном уровне, строевых подразделений, а также команда УМВД по г.Рязани. Для участия в турнире  допускались только сотрудники органов внутренних дел.

В этом году в турнире участвовала 21 команда. Всего на поле вышло 168 полицейских.

Перед началом мероприятия участники соревнований  возложили цветы к могиле лейтенанта милиции Игоря Ускова.

На первом этапе команды соревновались в четырех группах. После чего по количеству побед и забитых мячей выявлялись участники полуфинала.

В рамках турнира , организаторы провели также соревнования по гиревому спорту. Всем желающим мужчинам было предложено посоревноваться в толкании гири весом 24 килограмма. Победил сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Рязани Илья Дедов, который толкнул гирю суммарно правой и левой рукой – 70 раз за 5 минут, выполняя толчок гирь по длинному (полному) циклу.

Победителем турнира по мини-футболу стала команда отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Рязани, второе место завоевала команда УМВД России по г. Рязани, третье – отдел вневедомственной охраны УМВД России по г. Рязани.

Начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Рязанской области полковник внутренней службы Виктор Александрович Берсенёв вручил представителям команд-призеров дипломы, кубки и ценные подарки.

 

 

Справка: Игорь Сергеевич Усков родился 27 января 1967 года в г. Сланцы Ленинградской области, окончил среднюю школу в р.п. Сапожок.

1985-1987 гг. И.С. Усков проходил действительную  военную службу в Пограничных войсках КГБ СССР в качестве стрелка на погранзаставе. За усердие и добросовестное выполнение воинского долга неоднократно поощрялся командованием. Стал кандидатом в мастера спорта по военно-прикладному виду спорта.

После увольнения в запас И.С. Усков начал работать в Сапожковском РОВД. В 1989 году он успешно закончил  Каунасскую специальную среднюю школу милиции и был назначен на должность участкового инспектора милиции. Среди сотрудников и населения Сапожковского района пользовался заслуженным авторитетом и уважением.  Любил работать с детьми — на общественных началах организовал в Сапожке для подростков школу атлетизма и самбо. За образцовое выполнение служебных обязанностей неоднократно  поощрялся руководством отдела и областного управления внутренних дел.

12 ноября 1990 года при пресечении хулиганских действий во время несения службы по охране общественного порядка в р.п. Сапожок И.С. Усков получил тяжелое ножевое ранение, от которого вскоре скончался в районной больнице. Проявив смелость и решительность, участковый инспектор милиции Сапожковского РОВД И.С. Усков  погиб на боевом посту, защищая законность и правопорядок, жизнь и здоровье граждан.

За мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант милиции Усков Игорь Сергеевич награжден орденом «За личное мужество» (посмертно). Его имя занесено на Мемориальную доску УВД Рязанской области.

Приказом МВД России  № 78 от 9 февраля 2005 года навечно зачислен в списки органов внутренних дел Российской Федерации.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта