Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июнь 5, 2020|17:47
Вы здесь: Главная » новости » В регионе сохраняется тенденция снижения смертности
  • Подпишись!

В регионе сохраняется тенденция снижения смертности 

demograficheskaya-situaci

Министерство здравоохранения Рязанской области информирует о демографической ситуации в регионе за 7 месяцев 2016 года. Об этом сообщается на сайте Рязанской области.

По оперативным статистическим данным, с января по август текущего года в регионе сохраняется тенденция снижения смертности от основных причин по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе от онкологических заболеваний – на 12%, от туберкулеза – на 27%, от последствий ДТП – на 19%. Это стало возможным благодаря созданию в Рязанской области высокоэффективной системы оказания медицинской помощи, в том числе оперативной.

Кроме того, показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 8%, по сравнению с индикаторным показателем «дорожной карты», разработанной в регионе для борьбы с этими заболеваниями. В Рязанской области работают региональный сосудистый центр и шесть первичных. Таким образом, специализированную медицинскую помощь при болезнях системы кровообращения могут своевременно получить жители не только крупных городов, но и отдаленных населенных пунктов области. Внедрена система ежедневных телеконференций и сеансов видеосвязи региональных центров со всеми медицинскими организациями.

Кроме того, в целях обеспечения доступности высокотехнологичной медицинской помощи на базе рязанского кардиодиспансера организованы регулярные приемы ведущих специалистов федеральных клиник. Так, с начала 2016 года проведено шесть консультативных приемов хирургами Первого Московского государственного медицинского университета имени им. И.М. Сеченова, научно-исследовательского центра профилактической медицины, федерального научно-клинического центра ФМБА России. В результате более 200 жителей области пройдут лечение в лучших клиниках страны.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта