Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 23, 2019|17:20
Вы здесь: Главная » новости » На Рязанской ГРЭС прошли крупномасштабные учения
  • Подпишись!

На Рязанской ГРЭС прошли крупномасштабные учения 

4qT7bDEYy4-big-reduce350

18 августа на Рязанской  ГРЭС  в городе Новомичуринске Пронского района Рязанской области прошли традиционные учебно-тактические учения пожарных подразделений  МЧС России по Рязанской области по ликвидации возгораний на важных объектах электростанции. Об этом сообщается на сайте МЧС России по Рязанской области.  Мероприятие возглавил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов. В этом году в ликвидации условного пожара на трансформаторах принимали участие  семь пожарных частей Рязанской области.

Учения проводились с целью проверки действий администрации и оперативного персонала электростанции,  отработки вопросов взаимодействия персонала электростанции и всех видов пожарной охраны, а также  навыков тушения пожаров на крупных промышленных объектах.

По  тактическому сценарию, из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов рязанской ГРЭС возникло возгорание.  Под руководством начальника регионального ведомства, усилиями пожарных расчетов и сотрудников электростанции, удалось быстро  потушить  источник возгорания  -  «горящие» трансформаторы.

Во время учений пошла тренировка по оповещению и эвакуации населения, тушению пожара и охраны общественного порядка. Проверена работа оперативной группы, отработан порядок привлечения сил и средств всех видов пожарной охраны. Особое внимание уделено привлечению добровольцев и общественных организаций, порядку их участия в ликвидации пожара, вопросам эвакуации и организации жизнеобеспечения.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майора внутренней службы Сергея Филиппова, подобные учения необходимы для отработки готовности сил и для защиты населения при чрезвычайных ситуациях. «Главной задачей таких учений является отработка вопросов взаимодействия между всеми ведомствами», — сообщил Сергей Филиппов. – «Очень важно чтобы оперативные дежурные всех ведомств и уровней своевременно получали и передавали информацию, только владея обстановкой в целом можно принимать правильные решения по ликвидации последствий происшествий».

По оценке специалистов Главного управления МЧС России по Рязанской области, контролировавших ход учений, все задействованные силы отработали вводные четко и слаженно. Учения подтвердили готовность персонала ГРЭС к действиям при возникновении пожара повышенной степени сложности.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта