Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Ноябрь 14, 2019|03:31
Вы здесь: Главная » новости » ПРО город » Россельхознадзор привлек к административной ответственности «Метро Кеш энд Керри»
  • Подпишись!

Россельхознадзор привлек к административной ответственности «Метро Кеш энд Керри» 

logo-gerb

В 2016 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям была проведена плановая проверка  супермаркета ООО «Метро Кеш энд Керри» по адресу: г. Рязань, Московское шоссе, д. 25, сообщает Россельхознадзор по Рязанской и Тамбовской областям.

 В состав  входит цех по производству мелко и крупнокусковых мясных полуфабрикатов.

При проведении проверки были выявлены нарушения:

1. Для сотрудников мясного цеха  отсутствовало бытовое помещение, выполненное по типу санпропускника. Санобработка (прием душа, смена одежды и т.д.) осуществлялась в общей раздевалке вместе с другим персоналом гипермаркета, в ходе своей деятельности контактирующего с грязным инвентарем, твердыми бытовыми отходами и пр. Кроме того, раздевалка была оборудована одним общим входом/выходом, что ведет к пересечению «чистых» и «грязных» зон. Таким образом, персонал торгового центра, приходящий на рабочую смену в верхней домашней одежде имел контакт с сотрудниками гипермаркета, непосредственно участвующими в процессе производства и переработки пищевой продукции в мясном цехе. В отдельно имеющемся подсобном помещении для работников цеха по производству мелко и крупнокусковых мясных полуфабрикатов (так называемая раздевалка) также отсутствовал душ, раздельные шкафчики для домашней и рабочей одежды. Указанное обстоятельство препятствует проведению надлежащей санобработки персонала мясного цеха, а, следовательно, соблюдения правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности изготавливаемой и выпускаемой в обращение пищевой продукции.

2. Тара для хранения пищевой продукции была не промаркирована и не подписана, что не позволяло производить раздельное хранение продукции по видовой принадлежности.  Кроме того, непромаркированная тара могла применяться не только для хранения пищевой продукции, но и биологических отходов.

3. Хранение биологических отходов осуществлялось в одной морозильной камере совместно с пищевой продукцией. Указанное обстоятельство могло привести к загрязнению пищевой продукции, находящейся на хранение в вышеуказанной камере.

В августе Управлением вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица гипермаркета ООО «Метро Кэш энд Керри» по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ — нарушение обязательных требований технических регламентов. Кроме того, ООО «Метро Кэш энд Керри», как юридическое лицо, также было привлечено к административной ответственности в виде штрафа за вышеизложенное правонарушение.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта