Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июль 10, 2020|18:59
Вы здесь: Главная » новости » Общество » Цены на школьные завтраки и обеды в Рязани останутся прежними
  • Подпишись!

Цены на школьные завтраки и обеды в Рязани останутся прежними 

img-20140122100907-645

В Рязани закончилась приёмка образовательных учреждений города. Как сообщали на брифинге министр образования региона Ольга Щетинкина, школы Рязанской области готовы к работе. О готовности школьных столовых и буфетов рязанским журналистам рассказал начальник управления образования и молодёжной политики администрации Рязани Виталий Ерёмкин.

В этом году торги на организацию питания в рязанских школах выиграло муниципальное предприятие «Детское питание города Рязани». Цена на обеды и завтраки  во втором полугодии 2016 года не изменится и составит 71 рубль в день. Дети из малообеспеченных семей, опекаемые дети и дети-сироты по-прежнему будут питаться бесплатно.

– В прошлом году во многих школах были созданы общественные советы по проверке качества приготовления питания, в этом году эта работа будет продолжена. Если раньше это было несколько школ, то сейчас перед руководителями учреждений поставлена задача в обязательном порядке создать эти общественные органы контроля, таким образом, качество питания будет проверяться постоянно, – подчеркнул Ерёмкин.

Директор МП «Детское питание города Рязани» Наталья Широкова рассказала, что на предприятии проведён ремонт в кондитерских, горячих и овощных цехах, закуплены вытяжки, мукопросеиватель и металлоулавливатель. Хлеб для школьного питания будет поставлять рязанский хлебозавод №1, дополнительную кондитерскую продукцию – хлебзавод №3.

– Что касается горячего питания, для этих целей было закуплено 80 специальных термосов, так что режим питания будет соблюден на 100 процентов, – подчеркнула она.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта