Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Ноябрь 12, 2019|11:01
Вы здесь: Главная » новости » Состоялся брифинг, посвященный музею-заповеднику «Рязанский Кремль»
  • Подпишись!

Состоялся брифинг, посвященный музею-заповеднику «Рязанский Кремль» 

музей-р

26 августа состоялся брифинг, посвященный вопросам развития и повышения туристической привлекательности историко-архитектурного музея-заповедника «Рязанский Кремль». В брифинге приняли участие директор РИАМЗ «Рязанский Кремль» Ольга Кречетова и начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Олег Василькин.

Музей-заповедник в течение года проводит более 280 мероприятий различной направленности: это акции, праздники, культурно-образовательные мероприятия, тематические выставки. В прошлом году Рязанский Кремль посетило более 180 тысяч человек, проведено более 3,5 тысяч экскурсий. В первом полугодии 2016 года здесь уже побывало более 90 тысяч туристов, в том числе из Австрии, Германии, Бельгии, Франции, Китая и других стран.

По словам директора РИАМЗ «Рязанский Кремль», сотрудники с нетерпением ждут, когда будет построено новое здание музейного Центра. «Его площадь составит более 19 тысяч квадратных метров. Сейчас под экспозиции у нас отведено всего лишь 2 тысячи квадратных метров. А в помещениях XVII века мы, к сожалению, не можем создать идеальные условия для хранения экспонатов. Кроме того, люди с органичными возможностями здоровья также испытывают трудности при посещении музея. Только в выставочные залы Дворца Олега инвалиды-колясочники могут попасть без препятствий. Здание нового Музейного Центра будет полностью доступно людей с ограниченными возможностями здоровья», – отметила Ольга Кречетова.

Директор музея Ольга Кречетова проинформировала представителей региональных СМИ о мероприятиях, запланированных в музее-заповеднике в рамках всероссийской акции «Ночь кино» и Года экологии в России, выставке «Рязанское узорочье XX века», которая будет презентована в Хакасии, а также новых экскурсиях, которые предназначены для рязанских школьников в новом учебном году.

Начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Олег Василькин подтвердил, что проведение строительных работ на территории музея-заповедника исключено. Он пояснил, что в настоящее время в границах музея-заповедника действуют специальные охранные режимы, утвержденные в 1986 году. Они распространены не только на территорию Рязанского Кремль, но и на все объекты культурного наследия федерального, регионального и местного значения, расположенные на территории областного центра, и устанавливают запреты на ведение градостроительной деятельности. «Этот режим никто не отменял – сказал начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Олег Василькин. – Таким образом, на территории историко-архитектурного музея Рязанского Кремля любое строительство запрещено». Он уточнил, что разрешается только реставрационная деятельность и проведение археологических раскопок.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта