Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Июль 7, 2020|03:05
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Одесский поэт Евгений Соя посетил Рязань
  • Подпишись!

Одесский поэт Евгений Соя посетил Рязань 

occl6kyb-ke

Одесский поэт Евгений Соя посетил Рязань. Творческий вечер поэта прошел в четверг, 8 сентября, в «cafe-shop 108». Евгений представил новую программу, в которой были как новые, так и старые стихотворения. Зал кафе, как обычно, был заполнен слушателями, но публика на этот раз немного изменилась. Вопреки стереотипам, что творчество поэта нравится исключительно юным девушкам, в зале было много парней и представителей более старшего поколения.

Вечер символично начался с первого творения одессита, написанного еще в 15 лет. Впоследствии он разделил свое выступление на два блока, исходя из давности написания произведений. По традиции было и стихотворение, посвященное А. Вертинскому, одному из любимых авторов Евгения.

Этот осенний тур пока выглядит не так, как изначально планировался. Открывать его должны были европейские города, но, к сожалению, часть выступлений пришлось отложить на неопределенный срок. Этот перенос стал причиной возможно не самого удобного графика ежедневных выступлений: Одесса, Питер, Рязань, Москва…

Тем не менее эта ситуация не повлияла на настроение поэта.  Как и на прежних вечерах, в перерывах между стихами поклонники смогли задать интересующие вопросы на самые разные темы. Евгений с охотой отвечал как на личные, так и на «общие» вопросы. В беседе одессит раскрыл публике, пожалуй, самое важное о своем творчестве: он чувствует, что нашел свое место, и это поэзия, что именно она его истинное призвание.

Пообщаться с поэтом смогли и мы!

- Расскажи о своей аудитории.

- Думаю, что по пришедшим на вечер видно, кто это. Мне кажется, что это те люди, которые находят что-то в моих стихах, способные примерить их на себя, словно рубашку. Видимо, если они примеряют, если приходят на выступления, значит они чувствуют себя в этом всем комфортно, и им это нравится. Хочется отметить, что мне нравятся моя публика, это хорошие люди. Это я понимаю на вечерах, потому что в интернете не особо общаюсь с ними, а где-то в метро, поездах и прочем таких людей встречаешь редко.

- Менялась ли твоя лирика за все время творчества?

- Я думаю, что читателю виднее. Моя лирика это отражение любви. А про нее могу сказать, что с момента написания первого до крайнего на сегодня стихотворения она изменилась. Изменилось то, что я могу назвать любовью. Она стала глубже. Я всегда серьезно относился к своим женщинам, но раньше это чувство было какой-то бурей, сносящей все на своем пути. Сейчас же я ощущаю, что все по-взрослому, что в любви есть как плюсы, так и минусы. В этом есть ответственность, призвание.

Менялись ли все-таки стихи? Не знаю. Но то, что не всегда получается сказать, что хотел и как, это точно! К тому же я преподношу это в одном виде, кто-то понимает все по-своему. Порой, если многие тебя неправильно слышат, то ты сам забываешь, о чем хотел сказать. Это всегда будет проблемой любого творчества.

- Писал ли ты когда-нибудь в Рязани?

- Про ваш город могу сказать, что пару раз заболевал здесь, от дождей, которые с собой же и привожу!(смеется) А писал ли? Возможно, так и не вспомнишь! Вообще в Рязани всегда проходят хорошие выступления, тихие и спокойные вечера. Часто есть возможность почитать без микрофона. Это порой напоминает мне времена, когда все только начиналось, в чем есть определенный шарм! Поэтому я с удовольствием возвращаюсь сюда с завидной периодичностью.

Так прошел творческий вечер Евгения Сои. Сентябрь ни на секунду не опоздал, как и в одной из его строк. А рязанские поклонники поэта теперь ждут новые стихотворения и весенний тур!

Фото Nina Rathbone 

soya3ebcvtxdfsyj0xtfj_-mcs kpu57pzrttq zhenya hlvswla5nrg

 

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта