Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 22, 2019|16:21
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Рэп в Рязани. DIN DENNIS о релизе, материальной составляющей рэпа и многом другом
  • Подпишись!

Рэп в Рязани. DIN DENNIS о релизе, материальной составляющей рэпа и многом другом 

ДЭН

 

DIN DENNIS — Денис Сушков, последний релиз состоялся в феврале этого года. Ошибка № 2 альбом, состоящий из семи треков размещен на многих популярных цифровых платформах. Всего в биографии исполнителя четыре релиза, участие в различных мероприятиях: видеобатле «Рэпомания», проекте «Live Show Battle» , кастинге Black Star «Молодая кровь 2015».

Расскажи о последнем релизе?

Идея пришла спонтанно. Первый релиз «Куда идти» показался мне неудачным, из -за попсового звучания. А мне хотелось сделать что -то подземное, но с современным звуком. Было очень много мыслей, после того как появилась семья, дочка. После этого появилась и мысль записать альбом. Его создание растянулось приблизительно на год. Над текстами я начал работать намного раньше. Запись, сведение и прочее длилось около года. Записывали на студии «Лови Момент Records » Запись проходила довольно серьезно, потому что я стал заморачиваться над тем, о чем не заморачивался раньше, когда исполнял свои треки в начале. Дмитрий Непорезов – он же Тыка, был звукоинженером записи моего альбома, заставлял перезаписывать моменты, в которых я не попадал в ноту. Мы с ним, старались придать альбому музыкальность, что бы альбом не был монотонным, хип- хоп это музыка и нужно стараться придерживаться музыкальных вещей.

Почему такое название — «Ошибка № 2″ ?

Мне говорили, что название странное. Но в этом названии заложен определенный смысл. Суть название в том что мое занятие музыкой было первой ошибкой в системе. Все люди живут стандартно в своей системе, делах, заботах, не выходят из зоны комфорта. Я же своим творчеством сделал первую ошибку в этой системе, вылез из обычного образа жизни. В связи с творчеством происходит много интересных событий. Мне есть о чем рассказать друзьям, а им рассказать нечего, они увязли во всей этой системе. Вторую ошибку я сделал тем, что не согласовал альбом, мысли, которые в нем заложены с « коллегами по цеху». Я понял, что они погрязли в системе, делают одно и тоже, и решил выйти за рамки обычного рэпа. Сделал этим еще одну ошибку в системе.

Что хип- хоп культура принесла в твою жизнь хорошего и плохого?

К хорошему относятся знакомства с творческими людьми, поддержку и уважение людей, я добился уважения людей, никого не принижая. Денежные бонусы тоже были. Плохое заключается в обратной стороне хорошего. Когда ты добиваешься чего — то , появляются люди, которые не хотят «идти вперед», остаются на том же месте. Ты понимаешь что тянуть их за собой не имеет смысла, после чего возникают конфликты, ты теряешь друзей, но такое есть в любом деле.

Ты писал и пишешь стихи. Но почему рэп стал приоритетнее поэзии?

Раньше на это было много свободного времени. К рэпу я относился раньше не очень ответственно. Сейчас появилась семья, много других дел, я стал серьезно относится к написанию новых треков. На стихи не остается времени, но иногда бывает, что пишу стихи, что бы отвлечься. Стихотворный жанр очень красив, но интересней заниматься рэпом. Для него мало написать текст, нужно его еще положить на музыкальный размер. Для этого нужно больше заморачиваться.

Батлы принесли тебе успех. А как ты относишься к мнению некоторых известных рэперов, что батлы это не для России?

Я не согласен с этим мнением. Любой конкурс способствует саморазвитию. Если нет конкуренцци, то как показывает история, продуктивность падает вниз в любом деле. Хип-тхоп культура зарождалась из танцевальных моментов, речевок под бит. Но потом это переросло в батл рэп, который дал такую огромную культуру. И то, что это пришло в Россию очень хорошо. Такие проекты как Versus дают молодым парням хороший шанс выбиться во всем этом деле.

Почему выбрал стиль Fast flow? Достаточно редкий для русского рэпа.

Всегда мало слушал русский рэп. В основном всегда слушал западный рэп, Хотя эта техника понемногу приходит и в Россию. Это очень круто технично и быстро зачитать под подходящую музыку. Правда это очень сложно, поскольку там определенные слоги должны быть в определенном порядке, и произнесено это должно быть очень четко. Специально дикцию я не оттачивал. Просто писал текст, слушал западных исполнителей. Читал свой текст под похожий бит, но не копировал а перенимал опыт, компановал свой стиль из многого. Повторял одну фразу по 20 минут, хорошо рядом никого не было.

Чем занимаешься и увлекаешься кроме рэпа?

Работаю в системе видеонаблюдения. Мне это очень интересно, и даже если это приносит доход меньше чем хотелось бы, я буду стараться развиваться в этом деле. Люблю и в свободное время работать с видео. Снимать, монтировать, накладывать аудио. Даже снимал вместе с друзьями клип одному исполнителю. Ну и люблю возиться с компьютерами. Наверное это два основных увлечения.

Будешь ли заниматься рэпом через 15 — 20 лет?

Хочется заниматься рэпом и концертными турами, до тех пор пока смогу держать в руках микрофон. Музыка это такая штука, что если ты начал это дело, то всегда будешь с ним как- то связан. Я много раз хотел бросить. Когда раньше слышал критику. Но справлялся с этим, благодаря друзьям и отдыху.

Какие творческие планы?

С двумя исполнителями готовлю треки . Один с Вовой Дифом, вполне возможно будем снимать на него клип. Второй с исполнителем известным на российском уровне, треки которого были в ротации на радио, Остальное под грифом секретно.

Расскажи о материальной составляющей своего творчества?

Вкладываю личные средства. Есть человек, который немного инвестирует, в частности пиар последнего релиза. Приходят выплаты за треки с цифровых площадок. Сто процентной окупаемости нет, для этого нужен концертный тур, над этим сейчас работаем. В этом мне помогает мой менеджер

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта