Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 20, 2024|14:59
Вы здесь: Главная » красота » «Если делать то, в чем не разбираешься, провала ждать не придётся»
  • Подпишись!

«Если делать то, в чем не разбираешься, провала ждать не придётся»

оч5

Всегда легче начать профессиональный путь, работая по найму или продолжая семейное дело. И куда интереснее, если профессия — это твой осознанный самостоятельный выбор.
Говорят, что пора молодости — ветер в голове…  А что скажете, если ветер дует в верном направлении? На пути к целям, возможностям и перспективам.

Карина Жидовинова — студентка РГУ, но, вместе с тем, молодой предприниматель. За плечами бизнес-леди стоит новый проект —  имиджевые очки «Look Time». Что же это? Способ самовыражения, стильный аксессуар или действительно то, что открывает «время видеть»? И делать!

- Карина, где ты учишься? Почему выбрала такую профессию?
- Учусь я в РГУ имени С.А. Есенина на «государственном и муниципальном управлении». Отвечая на вопрос,»почему выбрала такую профессию?», то, положа руку на сердце, скажу! (улыбается) В момент определения дальнейшей профессии ГМУ мне казалось куда серьезнее и актуальнее, нежели реклама и маркетинг, к которым у меня действительно лежит душа.
Но поступила на ГМУ, на бюджетное место даже… Но это уже совсем другая история (улыбается)
Такое случается часто. Не стоит удивляться и переживать, благо есть возможность всё исправить и наверстать упущенное. А еще лучше — изначально выбирать профессию, исходя из личных качеств и предпочтений, а не потому что надо или востребовано.

- Как появилась идея организовать свой бизнес?
- Самые первые мысли об организации своего дела начали рождаться еще в 2013 году. Но все идеи были только в моей голове и ничем не подкреплялись.Через два года начала задумываться о своём деле более основательно. Если честно, то интереса ради. На тот момент у меня не было цели сворачивать горы, так как даже примерно не могла представить, в какую сферу деятельности податься.  Бизнес ради денег, если это первая попытка,  - всегда провал. В итоге, я выбрала близкий вариант для каждой девушки — аксессуары.
оч 3- Почему именно такое направление? Для каждой девушки аксессуар — неотъемлемая часть гардероба, но не каждая рвётся организовывать своё дело в этой сфере только лишь поэтому
-  Нет, я не гуру фэшн-индустрии и не могу с закрытыми глазами обыграть невзрачный образ аксессуарами… Далеко нет! (улыбается)
Просто я человек неусидчивый! И создавать красоту стандартным путем: парикмахерские услуги, наращивание ногтей, визаж… Всё это, конечно, интересно, но жутко долго (улыбается). Про аксессуары так не скажешь —  один «умелый» штрих и дело в шляпе. Слово «умелый» в кавычках неспроста — в аксессуарах я не разбираюсь и сама никогда их не носила, не ношу и вряд ли носить буду. До сих пор не понимаю бешеного женского фанатизма по браслетам! (улыбается)

- А как же «дело для души»и «бизнес не ради денег»?
- Продолжая делать то, в чем не разбираюсь и к чему не лежит душа, провала долго ждать не пришлось.. Благо-дело было лето и начался сезон солнцезащитных очков. Заниматься этим мне и в голову не приходило (хотя я обожала очки с раннего детства!)
С первого класса я была фанатом очков, безумным! Помню даже, как завидовала тем, кто носит очки из-за плохого зрения и удивлялась, что многие комплексуют по этому поводу. Было время, когда я даже притворялась незрячей, лишь бы мама мне купила очки или хотя бы просто сводила к доктору.  Не трудно догадаться, что я начала специально садиться ближе к телевизору, стала действительно «писать носом» и, о чудо, наконец-то повели к доктору и все старания не прошли даром…Зрение испортилось — я стала носить очки. Парадокс, но те очки, которые у меня были, мне жутко не нравились.
Только сейчас понимаю, что идея заниматься именно имиджевыми медицинскими оправами — это то, где я могу самовыражаться, быть полезной и даже брать на себя функцию по борьбе с комплексами. Очки — это не просто медицинский инструмент для коррекции зрения, очки — это яркий аксессуар, который может влиять на мироощущение и самооценку человека в целом, помогая ему самовыражаться.

оч4- Что пришлось преодолеть для достижения цели? Я имею в виду какие-то образовательные проекты, рекламные мероприятия , связи с общественностью? Какой проект полюбился больше всего?
- С самого начала для  продвижения проекта я привлекала лидеров своей целевой аудитории. Именно этим способом мне удалось создать некий «вирусный» эффект своего интернет-магазина. Затем я прошла отборочный этап в школе молодежного предпринимательства (ШМП) и успешно выпустилась. Сейчас я непрерывно совершенствую проект.  Например, недавно в нашем магазине появилась бесплатная выездная примерка очков, которая пользуется большим спросом. Помимо усовершенствования продуктов и услуг, я отдаю огромное количество времени для развития личных навыков в smm, копирайтинге. А самым любимым проектом, наверное, является рекламный видеоролик для моего интернет-магазина.

-  Как получается конкурировать с теми, кто существует на рынке уже давно? Больше опыта — больше огласки
- Ох, замечательный вопрос! Актуальный, я бы сказала. Когда я остановилась только на имиджевых медицинских оправах, мой проект в нашем городе был самым первым! На сегодняшний день, стоит признать, что идею проекта переняли. На самом деле, это очень хороший знак, я особо не расстраиваюсь. Это хорошо стимулирует.

оч1

- Какие трудности тебе уже пришлось перешагнуть? Что стало самым сложным в твоём деле?
- На момент выпуска из ШМП мой магазин был многопрофильным. Затем пришло понимание, что только очки — это то, что мне нужно. Главный вопрос: где брать современные имиджевые оправы, которые будут отвечать всем запросам? Оправы медицинские, и качество должно быть максимально высоким. Однажды, совершенно случайно, я познакомилась с владельцем сети оптик в Брянске. Получила телефоны, адреса и рекомендации об оптических компаниях, которые соответствовали всем моим запросам. С тех пор мы дружим и поддерживаем связь, совместно посещаем международные оптические выставки и различные мероприятия. На самом деле… иногда случаются удивительные вещи, когда ты этого очень хочешь! (улыбается)

- Что сейчас необходимо молодёжи, чтобы мечты сбывались ?
- Смелость, инициатива, постоянное развитие, поддержка и вера близких людей.

Банер-на-ПроРязань-мелкий