Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Май 28, 2017|23:16
Вы здесь: Главная » молодежь » Настольные игры — способ выйти из соцсетей и собраться вместе за живым общением!
  • Подпишись!

Настольные игры — способ выйти из соцсетей и собраться вместе за живым общением! 

dRfFTERJsls

Где в Рязани можно поиграть в настольные игры? Как найти компанию для настолок? С каких игр лучше начинать новичку? Об этом всем мы поговарили с Антоном Факовым, организатором игротек в Hobby Games.

- Расскажите, что представляет собой игротека, которую вы организуете в Hobby Games? 

- Мы организуем игротеки различного формата: у нас в магазине есть 2 просторные игровые зоны, значительная подборка открытых настольных игр.  В группе Вконтакте «Hobby Games — Настольные игры — Рязань» выкладывается еженедельное расписание мероприятий. Мы проводим  соревнования по коллекционным карточным играм («Берсерк: герои», MTG), варгеймам (Warhammer 40000, Malifaux, Infinity), настольным ролевым играм (D&D). Где-то раз в месяц организуем игротеку «ИгроНочь», в рамках которой делимся на несколько групп по интересам и играем в сложные продолжительные настольные игры всю ночь. И самое главное — игротека «Играем с нами». Проходит она днем раз в месяц, в ресторане «Бир хауз», средняя посещаемость — 100 человек. Эта игротека отличается разнообразием игр и большим количеством гейммастеров, помогающих разобраться в настольных играх. Участие везде бесплатное.

- Можно ли прийти к вам поиграть не во время игротеки, а в другое время? 6hEr5auUsmk

- Конечно, люди часто приходят компаниями, а порой и поодиночке, знакомясь с новыми людьми. Сыграть в различные настольные игры можно в любое время, продавцы помогут разобраться в правилах и даже составят компанию!

- В какие настолки играете чаще всего?

- Чаще всего играем в классические настольные игры: «Манчкин», «Каркассон», «Колонизаторы», «Ticket to Ride: Европа», «Черепашьи бега».

- Какие настольные игры нравятся именно вам?

- Мне нравятся больше хардкорные игры на несколько часов. На днях к нам поступила новинка «Серп». Это мировой хит 2016 года.  С удовольствием отыграли уже несколько
многочасовых партий, эта игра стала одной из моих любимых. Еще хочу отметить кооперативные настольные игры, в них игроки действуют сообща. Основная задача — достижение общей цели, то есть либо все выигрывают, либо все проигрывают. Из таких игр мне очень нравится «Пандемия», в ней персонажи пытаются изобрести лекарства от развивающихся болезней человечества.

- Каждый желающий может присоединиться к игротекам? Нужно ли записываться заранее?OkQV6VoHJqY

- Да, каждый желающий может присоединиться к игротекам. На игротеки записываться не нужно. Записываться заранее необходимо только, если вы хотите какую-то определенную игру или вам нужна регистрация на турнир.

- С каких игр, на ваш взгляд, новичкам лучше начать погружение в «мир настолок»? 

- Для погружения в «мир настолок» я бы посоветовал классические семейные игры: «Каркассон», «Ticket to Ride: Европа», «7 чудес»; игры для компании: «Крагморта», «Диксит», «Codenames», «Alias», «Activity». Детям посоветовал бы «Черепашьи бега». Всегда с радостью поможем разобраться с правилами и на игротеках, и непосредственно в магазине.

- Что нужно делать, чтобы в настолки играло как можно больше людей?

- Популяризация настольных игр не очень проста. Многие ассоциируют настолки с игральными картами, шахматами и «Монополией», а также для большинства любые игры — это что-то детское, из чего они уже дRrSmwC9CmOwавно «выросли». При помощи игротек, доступных для каждого, мы хотим развеять эти заблуждения. Для нас нас настольные игры — способ приятного времяпрепровождения с семьей, друзьями; способ напрячь извилины  в хорошей компании; способ повеселиться с компанией в домашней обстановке; а также способ наконец-то выйти из соцсетей и собраться вместе за живым общением!

Подробнее о мероприятиях вы можете узнать в группе Вконтакте «Hobby Games — Настольные игры — Рязань» - https://vk.com/hobbygames_ryazan

Фото из группы Вконтакте — https://vk.com/hobbygames_ryazan



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта