Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|05:04
Вы здесь: Главная » красота » Главное – это желание человека заниматься спортом!
  • Подпишись!

Главное – это желание человека заниматься спортом! 

Дроздов Денис тренер «Барс Premium»

t_CdnG25OKs

- Как давно ты в сфере фитнеса? Как пришел  к профессии тренера?

- Я в фитнесе уже с 2000 года, целых семнадцать лет! Начинал я во «Дворце Пионеров». Сам для себя решил, что нужно просто попробовать прийти в зал, и понять, мое это или не мое.  Так вышло, что я связал свою жизнь с фитнесом в то время, когда поступил в Педагогический  колледж на спортивный факультет. Уже тогда у меня сложилось мнение, что,  несомненно, нужно иметь спортивное образование, потому что  это очень круто, когда по профессии ты не только учишься, но еще и работаешь! (Улыбается)

-Ты занимаешься 17 лет! Изменились ли концепции тренировок с 2000 года?

- Да, конечно изменились! Раньше, к примеру, степ-платформы (по которым ходить нужно) были деревянные, сейчас же – все пластиковое. «Нанотехнологии» не стоят на месте.

- А как давно ты работаешь в «Барс Premium»?

- Здесь я работаю с 2009 года, получается 8 лет. Мне очень нравится! Здесь (изначально) каждый тренер ставит для себя цель – заработать как можно больше, но через пол года — год, он становится не просто членом команды, а членом большой и дружной семьи, а главное – находит ту самую нить, которая связывает его с клиентом, а это  основа нашей профессии. Нравится отношение руководства к оборудованию. Следим за каждым тренажером, что бы все оставалось в надлежащем виде,  постоянно добавляем что-то новое.

- Сравнивал ли ты когда-нибудь свой клуб с другими?

- Я много где был, много где занимался, и не стал бы сравнивать наш клуб с другими. «Барс Premium»– это семейный фитнес. Наши клиенты находят занятия не только для себя,  но и для своих детишек. Есть все для мам, пап, даже, для людей в возрасте. Сюда входят не только фитнес и тренажерный зал, а много-много всего.

- Основная тренерская направленность – группы или индивидуальные тренировки?

 - Я как тренер веду и то, и другое. В групповых занятиях самая главная отличительная черта – это средняя нагрузка, она одинакова для всех, а вот при индивидуальном занятии, важную роль играет цель клиента. Я узнаю, что он хочет получить в результате тренировок, моя задача заключается в том, что бы помочь человеку быстрее прийти к своей мечте. Опять же, групповые занятия носят больше развлекательный характер, там больше веселья, а при личном подходе все внимание уделяется только одному клиенту. В среднем, я веду 60 групповых тренировок в месяц, 4 – 5 в день, делю их на утро, день и вечер. Примерно столько же и индивидуальных.

- Ты тренер только по силовым упражнениям?

- Я преподаю не только силовые тренировки, но так же и танцы (абсолютно разные направления: от стриптиза до хип-хопа). Это не любительский уровень, а профессиональный. Я специально ездил учиться в Москву, неоднократно проходил курсы  повышения квалификации. Мне это очень интересно.

- А есть такие упражнения, которые можно выполнять дома, что бы поддерживать себя в форме? Например, для тех, у кого совсем не хватает времени.

- Да, встречаются разные клиенты, и здесь важен подход  к каждому. Есть такие, у кого, ну, совсем не хватает времени заниматься. Для них мы продумываем специальные упражнения на работе. Например, приседы с пятилитровой бутылкой. Хождения по лестнице пешком (подняться и спуститься по несколько раз). Этого достаточно, что бы поддерживать себя в мимально-спортивной форме, но тренажерный зал с этим не сравнить.

- Как ты относишь  к правильному питанию?

- Это обязательно! Я сам питаюсь правильно и советую всем! Нужно стараться придерживаться правильного рациона всегда, особенно, если мы тренируемся.  В процессе занятий мышцы разрушаются, приходя домой, нам нужно их восстановить. Для этого необходимо кушать как можно больше клетчатки (овощей, мяса)! Жаренного нужно избегать (улыбается).

- Все клиенты  выполняют указания?

 - Я бы сказал – многие! (смеется) Да, все выполняют, но есть такие, кто не может держать себя в руках и срывается. Мы специально вводим дни разгрузки, потому что даже психологически тяжело соблюдать пп. Например, в пятницу и субботу, но и здесь все должно быть в меру. Никакого фаст-фуда, жареного и т.д.. Желательно, себя настраивать на четырех или пяти разовое питание. Обязательно себя контролировать. Сначала тяжело, но потом организм привыкает из этого все и складывается.

- По каким принципам люди выбирают себе тренера?

- Каких-то определенных критериев нет, меня многие выбирают из-за харизмы, многие из-за опыта, но есть такие, кто по общению выбирает себе наставника. После первой пробной тренировки люди видят, подходят ли они друг другу или нет. А есть и те, кто приходит просто поболтать (вот нужно человеку выговориться и все).

- В каком направлении планируете работать в будущем?

- Стоять на месте точно не будем! Два года назад мы начали бег на улице. Собирается группа людей, мы делаем упражнения, затем бегаем. Ежегодно эта программа только совершенствуется. Мы добавили велотренировки, начали проводить соревнования. Зимой катаемся на горных лыжах. Это делается не только для членов клуба, на такие открытые занятия может прийти любой. Главное – это желание человека заниматься спортом! А наша задача – сделать все, что бы цель клиента была достигнута.

8k8OrldXqr8 6W_sBUkheOU 8azL3Ytmp7w SKwlYG-XMgw


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта