Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Ноябрь 19, 2017|04:43
Вы здесь: Главная » новости » Заброшенные проекты Рязани. Дискотека «Старый завод»
  • Подпишись!

Заброшенные проекты Рязани. Дискотека «Старый завод» 

Фотография взята с просторов Интернета

90-е годы именуют не иначе как кислота. Миром правила электронная музыка. Люди двигались на танцполах под лозунгом — «чем страннее, тем круче». Это время, когда было модным ходить в спортивном костюме «Adidas» с тремя полосками, когда огромные кожаные куртки — это показатель статусности, а черные очки на дискотеке — это обычное дело. Дети 90-х вспомнят, что некогда на месте «Барса на Есенина» была дискотека «Старый завод».
«Старый завод» расположился на месте бывшего завода «Рязсельмаш», где находился покрасочный цех машин по уборке картофеля. Владельцами дискотеки была компания «Инвест».Директором стал Игорь Крысанов — медийное лицо всех времен и народов. С 1997 года началась история самого популярного клуба тех лет. И для многих это стало отличной возможностью за доступные деньги посещать масштабные концерты. Как вспоминает Андрей Трофимов (DJ Bob) — один из ди-джеев дискотеки: «Это сплошные яркие моменты. Это молодость, популярность. Каждый weekend какая-то модная и известная группа. Например, «Дискотека авария»,»Шура»,»Пропаганда»,»Демо»,»Руки вверх»,»Смысловые галлюцинации»,»ДДТ»,»Accept»,»Ottawan» — это лишь маленький список привозов. Постоянные выступления местных и цирковых артистов. Все самые известные диджеи того времени.Все очень модно, доступно и недорого».

Фотография из личного архива Андрея Трофимова

Фотография из личного архива Андрея Трофимова

На первых парах весь первый месяц был бетонный пол, поэтому люди под утро уходили в пыли.
«Я была на дискотеке немного раз, потому что девушке страшно было ходить туда одной или даже с компанией подруг. Лиц, употребивших что-то вроде кислоты видела при каждом посещении, поэтому надолго мы там не задерживались» — вспоминает Нэлли Ермишина. Карета девушки без сопровождения кавалера превращалась в тыкву.
Помните передачу «Время диджеев», выходившую до 2002 года? Ее бессменным ведущим был DJ Ded или Евгений Дьячков, который освещал обстановку на дискотеке «Старый завод».
В 2003 году дискотека перестала существовать. На ее месте открыли супермаркет, как часто оно и бывает.

фотография взята с просторов Интернета

фотография взята с просторов Интернета

А на данный момент мы наблюдаем тенденцию закрытия клубов в Рязани. Но DJ Bob — оптимист, говорит, что «никогда не поздно все повторить, было бы желание».


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта