Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 17, 2017|19:29
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Рязанские мастера. Анастасия Егорова: «По сути я рисую свои чувства…»
  • Подпишись!

Рязанские мастера. Анастасия Егорова: «По сути я рисую свои чувства…» 

W5U6a17_xEc

Анастасия Егорова – художница, которая создаёт необычные иллюстрации для авторских открыток, стикеров и другой сувенирной продукции. В режиме «он-лайн» она рассказала нам о себе и своём творчестве.

tmUqZ-hANTY

Открытки, стикеры, сувенирная продукция

Скажите, когда Вы начали увлекаться рисованием?

Я не помню день, когда конкретно это произошло. Я всегда с детства любила рисовать — в школе, в институте на скучных лекциях. Но однажды я поняла, что это некий способ расслабления для меня, возможность уйти от реальности и погрузиться в собственный мир. С того момента я начала рисовать каждый день, каждую свободную минуту своего времени. Часто по ночам, иногда сутками без перерыва на еду. Это стало важнее, чем все остальные потребности.

emQKFtpeI9c

Обучались ли Вы этому? Считаете ли этот аспект важным?

Нет, я самоучка. Но дважды проходила короткие курсы по некоторым техникам, которые самостоятельно изучить не получалось, и то, уже тогда, когда активно рисовала около трёх лет. Например, по акварели. Не выходило ничего толкового до тех пор, пока я не обратилась к преподавателю с этим вопросом. Какие-то важные аспекты и секреты необходимо получать в процессе обучения, иначе развитие пойдет гораздо медленнее, либо вообще прекратится. Поэтому обучение, разумеется, важная часть становления человека как художника, но, я считаю, что внутреннее желание творить гораздо важнее технической подкованности. Без любви к рисованию никакая теория не поможет создавать работы, которые могли бы затронуть душу.

Работы акварелью

jDc29aIG_Fg5RIGMF2IUfQ

Расскажите о стилях, в которых Вы работаете? Есть какой-то любимый? Почему?

Я отдаю предпочтение графике, хотя иногда делаю некоторые перерывы на акрил. В основном работаю черными ручками, это удобно, так как можно постоянно носить с собой материалы и рисовать в любую выдавшуюся свободную минуту. Люблю работать в стиле «дотворк» — такое рисование точками, где все тени представляют собой скопление точек разной плотности. Получается так, что издалека похоже на обычный карандашный рисунок. Но, подойдя ближе, люди удивляются детализации, с которой выполнены мои работы. Нравится сохранять эту особенность, да и техника эта для меня схожа с медитацией, очень расслабляет. Хотя, когда хочется полной релаксации, я беру холст, кисти и акриловые краски.

Работа в технике дотворк

PaXldO_s9ds

Что вдохновляет Вас на творчество?

Не могу выделить что-то конкретное. Жизнь. В целом. Каждый день несёт в себе что-то вдохновляющее, будь то счастливые моменты или неудачи. Но поскольку негативные чувства, в силу природы, ощущаются людьми сильнее и оставляют более глубокий след, можно сказать, что они вдохновляют меня сильнее. Когда я нахожусь в состоянии меланхолии, картины получаются более мрачными, но зато и более цепляющими.

8jDj4EHiMcs -JG-KKHRyMc

Чем Вы увлекаетесь помимо рисования?

Обожаю готовить. Особенно печь пироги. Ещё один способ расслабления и создания чего-то своими руками.

Обрабатываете ли Вы свои работы на компьютере?

Нет. У меня вообще с техникой не очень отношения сложились. Поэтому стараюсь держаться от неё на безопасном расстоянии. Безопасном для неё в первую очередь.

Как Вы вообще относитесь к творчеству в компьютерных программах?

В институте рисовала на компьютере, но поняла, что мне больше нравится чувствовать материалы, холсты или бумагу, так как-то душевнее получается. И нет проблемы с сохранением файла. А всякие ошибки в процессе создания, помогают находить способы их замаскировать, это тоже полезно, мозги развивает.

Q6F-X18OADQ

Вы интересуетесь художниками прошлого или современными? Если да, кто любимые?

У меня на рабочем столе стоят четыре открытки с иллюстрациями художников, которым я поклоняюсь. Это Альфонс Муха, Сальвадор Дали, Винсент Ван Гог и… Тим Бёртон. Очень странная компания, но творчество каждого из них люблю и уважаю, хотя все они очень разноплановые, но все, безусловно, гении.

dFYbPcBHY8o

В Вашей группе указано, что Вы занимаетесь ещё и татуировкой. Скажите, почему Вы захотели этим заниматься?

Захотелось оставлять плоды своего творчества не только на бумаге, но и на людях. Это совсем другой уровень. Мне ещё предстоит его постигнуть.

1KPdQ_OK5mM TSGOpGvmcsU

Вы предпочитаете работать в тишине или под музыку? Как Вы думаете, как это влияет?

Всегда работаю под музыку. От мотивов, настроений и текстов меняется вся концепция работ.

Сталкивались ли Вы с непониманием Вашего творчества? Как к этому относитесь?

О да. Мама всегда связывала мои самые мрачные картины с депрессией. Но это скорее волнение, чем непонимание. Тут никто не виноват. Это идёт изнутри. По сути я рисую свои чувства, и по мне лучше давать им выход, чем копить в себе. Поэтому о непонимании мне никогда никто не говорил, а если бы и говорил, то это совершенно никак бы на меня не повлияло. Я делаю это для себя и только.

16DAgO84Gig

Дайте совет начинающим художникам.

Не пасовать перед сложностями, которые определенно будут всегда. И не позволять чужому мнению разрушить собственные представления и мечты. И это касается не только творчества.

Фотографии из личного архива, а также из группы ВКонтакте - https://vk.com/aegorovadesign

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта