Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 13, 2024|06:23
Вы здесь: Главная » другие » В Рязани состоялся концерт Кораблинского народного хора и Шанти-хора г. Мюнстера
  • Подпишись!

В Рязани состоялся концерт Кораблинского народного хора и Шанти-хора г. Мюнстера 

1

24 мая в библиотеке им. Горького состоялся совместный концерт Кораблинского народного хора и мужского морского Шанти-хора г. Мюнстера (ФРГ) «Дружба – Freundschaft!», сообщает сайт библиотеки им. Горького. Выступление было посвящено памяти Александра Михайловича Напалкова, Почетного гражданина Кораблинского района, внесшего огромный вклад в развитие рязанско-мюнстерских партнерских отношений. Оба творческих коллектива связывает многолетняя дружба. Мюнстерский Шанти-хор прибыл в Рязанскую область с ответным визитом.
В рамках запланированных мероприятий немецкие гости совершили экскурсию по библиотеке, отметили большой выбор актуальной литературы на немецком языке в немецко-французском читальном зале и масштабы самой библиотеки как крупнейшего регионального культурно-просветительского центра.
Выступление хоров открыла директор библиотеки, секретарь Общественной палаты Рязанской области Наталья Николаевна Гришина. Она тепло поприветствовала гостей, рассказала о совместной работе библиотеки с Немецким культурным центром им. Гёте, подчеркнув важность подобных культурных и просветительских мероприятий в развитии партнерских отношений Мюнстера и Рязани.
Руководитель Шанти-хора Экхард Лехерман приветствовал всех гостей от лица обербургомистра города Мюнстера Маркуса Леве и председателя Общества содействия партнерским отношениям «Мюнстер-Рязань» Биргит Люкемайер. Господин Лехерман отметил неоценимый вклад библиотеки в укрепление партнерских и культурных связей между нашими регионами.
На концерте прозвучали известные морские песни на немецком языке и русские народные песни на обоих языках. В завершение концерта коллективы исполнили знаменитые песни «Катюша» и «Подмосковные вечера».
Помимо выступления в нашей библиотеке творческий коллектив из Германии примет участие в большом концерте в составе Тысячного сводного хора в Рязанском кремле.

ц3

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта