Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 24, 2017|18:47
Вы здесь: Главная » Без рубрики » В Рязани осудили двух наркодиллеров
  • Подпишись!

В Рязани осудили двух наркодиллеров 

femida

Изобличенные рязанскими полицейскими девушка и ее приятель «работали» на нелегальный интернет-магазин наркотиков «закладчиками» , — сообщает сайт МВД Рязани.

В ноябре 2015 года рязанские полицейские в процессе оперативной работы установили личности двух участников межрегиональной организованной преступной группы, практиковавших сбыт синтетических наркотиков методом «закладок». В Рязани на улице Вишневой были задержаны Кристина Х., 1993 года рождения, и экспедитор одной из фирм Алексей Р., 1992 года рождения. В результате досмотра оперативники обнаружили у молодых людей множество свертков с наркотиками синтетического происхождения общей массой около 80 граммов.

Как выяснилось, эту оптовую партию наркотиков злоумышленники получили через тайник для дальнейшего распространения. В арендованной Кристиной Х. квартире полицейские изъяли планшетные компьютеры и банковские карты, использовавшиеся при совершении преступлений, а также упаковочные материалы.

Следствием было установлено, что ранее Кристина Х. по интернету с представителями законспирированного сетевого магазина договорилась размещать «закладки» с наркотиками. За отдельную плату девушка согласилась на роль так называемого «графитчика» — делать рукописные изображения адреса сайта на домах, заборах, магазинах и иных видных местах. Для увеличения объема распространяемых наркотиков и, соответственно, прибыли она привлекла в качестве помощника своего знакомого Алексея Р.. Также молодой человек обеспечивал безопасность Кристины Р., когда она на такси отправлялась забирать из тайников оптовые партии «синтетики».

Сообщники были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а.г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети интернет организованной группой в крупном размере. Московский районный суд назначил Кристине Х. наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев в колонии общего режима, Алексею Р. – 6 лет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта