Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|04:59
Вы здесь: Главная » новости » Общество » Юные рязанские гитаристы выступили на всероссийском фестивале
  • Подпишись!

Юные рязанские гитаристы выступили на всероссийском фестивале 

Фото с сайта ГТРК "Ока"

«Без музыки жизнь была бы ошибкой», — сказал однажды классик. Музыка связала воспитанников 1 и 4 детских школ искусств Рязани. Четверо из них представили наш регион на 1 Всероссийском конкурсе — фестивале исполнителей на классической гитаре имени Юрия Аргамакова, сообщает ГТРК «Ока». Он прошел в Кисловодске. Юные гитаристы стали первыми в номинации «Дуэт гитар» и лауреатами в сольном исполнении.

Семь нот — шесть струн, всё просто. Но только на первый взгляд. Путь к победе начинается с желания и усидчивости, познания азов и совершенствования навыков.

Михаил Эккемеев упражняется в игре гамм — это элемент разминки. Она, как в спорте, обязательна для пальцев. Ну а потом, нужно вспомнить всё, чему научили преподаватели, и закрепить материал.

Чтобы ездить по таким конкурсам и что-то занимать, нужно заниматься часто и правильно. В школу музыкальную я хожу почти каждый день.
Михаил Эккемеев, лауреат первой степени Всероссийского конкурса исполнителей на классической гитаре имени Юрия Аргамакова.

Успех такому подходу сопутствует. У обоих гитаристов дуэта: и у Михаила Эккемеева, и у Антона Комарова за плечами соло-победы на различных конкурсах, в том числе международных. Они занимались у разных преподавателей, которые решили попробовать создать творческий союз. Не прогадали.

Они дружат, общаются. И родители общаются между собой. Все это играет нам на руку и все это помогает нам успешно выступать.

Елена Вычужина, преподаватель.

Перуанский вальс рязанский дуэт привёз в Кисловодск на первый конкурс исполнителей на классической гитаре. Несколько месяцев подготовки принесли радость победы. И возможность выступить на гала-концерте в составе лучших. В жюри были известные на всю страну гитаристы.
Талантов более 150 из разных регионов в возрасте от 6 до 30 лет. Эмоций масса, признаётся ещё один участник фестиваля. Ещё один рязанец — тоже ученик Елены Вычужиной. Из 22 конкурсантов в своей возрастной категории 10 летний Ваня Александров прозвучал одним из лучших. В итоге  диплом 3 степени.
Педагог с 20 летним стажем Елена Вычужина рассказывает, что струнная классика воспринимается, как человеческий голос, поэтому не режет слух, а ложиться мягко и привычно. И в этом её главная загадка притягательности для слушателей.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта