Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Октябрь 19, 2017|22:57
Вы здесь: Главная » новости » Дороги и Транспорт » Рязанские паркоматы установлены с нарушением закона
  • Подпишись!

Рязанские паркоматы установлены с нарушением закона 

06_0-1024x682

Установленные в Рязани паркоматы не позволяют пользователям оплатить парковку наличными деньгами. Тем самым нарушается законодательство РФ, сообщает в своем сюжете телеканал «Город».

У многих автовладельцев возникают проблемы с оплатой парковки. Они не могут заплатить за парковочное место, так как система не принимает наличные, а банковские карты принимает далеко не все. Возможность оплатить место на парковке через приложение есть не у всех, так как делать это нужно с помощью современных смартфонов. Юристы поясняют, что паркоматы в Рязани работают с нарушением закона.

– Если на территории города кто-то не принимает наличные денежные средства, то есть национальную денежную валюту, принятую в РФ, он ограничивает права рязанцев по использованию денежной единицы, которая должна быть в стране в ходу в различных вариантах. Никто не имеет права вас заставлять платить в том виде, который придумали мальчик или девочка, – рассказал председатель рязанской единой ассоциации защиты прав потребителей «Человек» Олег Попов.

Пункт 16.1 закона «О защите прав потребителей» гласит, что любой гражданин имеет право оплатить товар или услугу наличными. Мужу рязанки Юлии Архаровой пришли восемь штрафов за неоплаченные парковочные места. Рязанцы отказываются оплачивать их, так как ни одного паркомата с купюроприемником в местах их нарушений обнаружено не было.

Рязанцы уже создали петицию с требованием по данному факту провести прокурорскую проверку. Автолюбители не собираются платить штрафы за парковку, пока в городе не появятся паркоматы с купюроприемниками. По их словам, штрафы приходят и за те случаи, когда машина стояла не на специально отведенных местах, а непосредственно перед и после поворота на дворовую территорию. Это нарушение правил дорожного движения, но оно не попадает под действие законов о платных парковках.

В сюжете отмечается, что в Екатеринбурге была подобная ситуация. После проверки местное управление Роспотребнадзора признало факт нарушения закона. Там водителям разрешили не оплачивать штрафы.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта