Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 25, 2020|00:59
Вы здесь: Главная » новости » Врач Рязанского госпиталя-обсервации: Мы наблюдаем за состоянием наших пациентов и после выписки
  • Подпишись!

Врач Рязанского госпиталя-обсервации: Мы наблюдаем за состоянием наших пациентов и после выписки 

85d5720cf374d3d66d5393f0a4b1a857

Госпиталь на базе 10-й горбольницы на 30 мест открыт  около двух месяцев назад. В нем проходят 14-дневный карантин граждане, приехавшие из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Всего за это время под наблюдением находились порядка 30 человек в возрасте от 9 месяцев до 63 лет.

Коронавирус был выявлен у четверых человек. Это житель одного из районов Рязанской области, а также гражданка соседнего государста и двое ее детей 9 месяцев и 2 лет.

«У молодой женщины симптомы COBID-19 появились на третий день пребывания в госпитале, — говорит врач Валентина Кащеева. — У нее была высокая температура, слабость, боль в мышцах». Кроме того, пациентка жаловалась на потерю обоняния и ощущения вкуса пищи. «Она говорила, что живет как в вакууме»,- вспоминает Валентина Кащеева.

Тест подтвердил наличие у женщины коронавирусной инфекции, а позже и у двух ее детей. Болезнь у всех троих протекала в легкой форме, поэтому пациенты были выписаны. Лечение, начатое в госпитале,  было продолжено дома. «Ситуация не совсем обычная, поэтому мы продолжили консультировать семью и после выписки. Давали рекомендации, советы, постоянно проводили опросы о самочувствии. Сейчас дети полностью здоровы. Мать чувствует себя неплохо, к ней постепенно возвращается ощущение вкуса пищи, возможность чувствовать запахи пока не вернулась»,- отмечает Валентина Кащеева.

Новость взята с сайта Минздрава Рязанской области.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта