Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Август 15, 2020|11:39
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани полицейские задержали водителя-нарушителя, совершившего наезд на сотрудника ГИБДД на Солотчинском посту
  • Подпишись!

В Рязани полицейские задержали водителя-нарушителя, совершившего наезд на сотрудника ГИБДД на Солотчинском посту 

1-147

Сегодня в городе Рязани на стационарном посту ДПС ГИБДД «Солотчинский» в ходе проверки светопропускания стекол водитель автомобиля «Лада» ударил машиной инспектора ГИБДД и пытался скрыться. Вскоре этот автомобиль остановили и нарушителя задержали.

Сегодня, примерно в 14:00, на окраине города Рязани на Стационарном посту ДПС ГИБДД «Солотчинский» инспекторы дорожно-патрульной службы заметили, что на автомобиле «Лада Веста» установлены передние стекла, светопропускаемость которых не соответствует установленным требованиям, и остановили это транспортное средство. Выяснилось, что автомобилем управляет 35-летний житель Рязанского района и у него нет при себе водительского удостоверения.

В тот момент, когда инспектор ДПС собирался осуществить замер светопропускаемости стекла, водитель повёл себя неадекватно, воспрепятствовал действиям полицейского и начал кричать, не соглашаясь с законными требования сотрудников полиции. Затем мужчина попытался скрыться на автомобиле и, начав движение задним ходом, совершил наезд на инспектора ДПС. После этого нарушитель на «Ладе Веста» двинулся в сторону центра города Рязани.

Полицейские незамедлительно оказали пострадавшему старшему лейтенанту полиции первую помощь и вызвали медиков. По предварительной информации, 34-летний сотрудник ГИБДД получил ушибы ноги.

Другие инспекторы ДПС начали преследование нарушителя. В ходе преследования сотрудники ГИБДД, применяя сигнально-громкоговорящие установки, требовали от водителя остановиться, на что мужчина не реагировал. Вскоре полицейские остановили автомобиль нарушителя.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. 35-летнего водителя доставили в отдел полиции для разбирательства. Установлено, что нарушитель был трезв.

На водителя составлены административные протоколы за нарушение Правил дорожного движения. Он привлекается к соответствующей административной ответственности за тонировку стекол, нарушающую установленные требования, отсутствие при себе водительских прав и оставление места ДТП.

По факту наезда на сотрудника полиции проводится проверка.

Новость взята с сайта Управления МВД России по Рязанской области

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта