Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Октябрь 31, 2020|14:55
Вы здесь: Главная » новости » Рязань: когда десантницы показывают пример
  • Подпишись!

Рязань: когда десантницы показывают пример 

«Рязань-ВДВ»

Рязанский спорт многообразен, а в последнее время получил еще и серьезное усиление. Может, из-за лаконичного названий команд, может, из-за результатов. Но поверьте, в городе есть, на кого посмотреть. И чем чаще, тем лучше. 

На просторах России можно встретить много однотипных названий клубов. Чаще это городские принадлежности «Динамо», «Спартака» или СКА (читай производное от ЦСКА). Бывают и другие названия, но уже что-то наподобие «Металлурга» или «Северстали», когда команды представляют или конкретную фирму или отрасль. Рязань пошла по другому пути.

 Нельзя сказать, что это плохо. Хотя в спортивном мире рязанская «Рязань» стала локальным мемом. Думается, что и жители Рязани сами не прочь так повторять. Почему локальным? Да потому что за уровни ПФЛ или ВХЛ это не выходит.

 При этом можно сказать, что мем хоть и локальный, но вполне себе живой, состоятельный и следить за ним интересно.

 Например, футбольная часть этого города может не показывает выдающихся результатов, но чувствует себя вполне неплохо. Звезд с неба команда не хватает, но с теми же клубами РПЛ встречалась не так давно. Семь лет назад «Краснодар» еле унес ноги (ну или копыта) от рязанских футболистов в Кубке страны. А то была 1/8 финала. Тогда, кстати, «быки» дошли до финала, но «Ростову» уступили. Год спустя «Мордовии» пришлось попотеть, правда стадией раньше. Так что Рязанский футбол не так уж и прост. Да и в своей третьей группе команда после семи туров идет прилично.

 К слову, «Рязань» 22 сентября проведет очередной матч в ВХЛ. Соперник — «Динамо» Санкт-Петербург. Несмотря на то что матч пройдет в Рязани, БК «Париматч» отдает предпочтение гостям. Коэффициент на их победу равен 1,57. За ничью в основное время дают 4.1, а за победу хозяев 5.35. Все актуальные коэффициенты представлены на официальном сайте Париматч.

 А вот хоккейные достижения у Рязани идут куда хуже. Пока их футбольные собратья бодаются с представителями высших лиг, хоккеисты если и пробиваются в тот же плей-офф ВХЛ, то через раз. А раз так, хотелось бы посмотреть на молодежную команду, да там на полках вряд ли присутствуют грамоты второй по силе молодежной лиги страны.

 И пока парни пытаются делают девушки! Попробуем предположить, что по живому интересу «Рязань-ВДВ» будет не то что поизвестнее в принципе, а при прочих равных может собрать и болельщиков побольше. 24-летний отроду клуб уже успел стать четырёхкратных чемпионом России (последний раз в 2018-м) и семикратным бронзовым призером. В общей сложности «Рязань-ВДВ» завоевала 12 (еще серебро было, но одно) медалей чемпионатов России с 1992 года. Больше только у воронежской «Энергии», правда, уже почившей.

 «В спортивном плане Рязань, конечно, интересный город. Мы привыкли видеть мужские команды в качестве локомотивов спорта в регионах, но тут иной разговор. Девушки буквально тащат спорт на себе. Хотя, конечно, мужская команда чуть поизвестнее будет, женский футбол мало кому интересен, но если смотреть на результаты…Дамам мое почтение. Одно жаль, не сразятся девушки уже за золото, там прочно ЦСКА стоит. Но те же «Локомотив» и «Звезда-2005» не так далеко. Да и в Кубке рискнуть тоже можно. И даже нужно», — сказал главный редактор матч-центра ODDS Артем Арутюнян. 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта