Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 19, 2022|20:16
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани обсудили противодействия преступности в сфере использования леса
  • Подпишись!

В Рязани обсудили противодействия преступности в сфере использования леса 

Фото взято с официального сайта Управления МВД России по Рязанской области

26 апреля 2022 г под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Владимира Колокольцева состоялось заседание коллегии МВД России, на котором рассматривался вопрос об улучшении деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по выявлению, пресечению, расследованию и устранению преступлений в сфере лесопользования, сообщает официальный сайт Управления МВД России по Рязанской области.
Прежде чем перейти к основной теме, Глава ведомства остановился на оперативной обстановке, складывающейся в новых условиях, — на фоне проведения специальной военной операции и введения жесткого санкционного режима в отношении Российской Федерации.

«Криминогенная ситуация остается стабильной и контролируемой. Министерством осуществляется непрерывный мониторинг обстановки, принимаются меры реагирования на ее изменения. В текущих условиях одна из первостепенных задач – обеспечение правопорядка на приграничных территориях. Одновременно налаживаем взаимодействие с министерствами внутренних дел Донецкой и Луганской народных республик, с которыми подписаны соответствующие соглашения», – заявил Министр.

Переходя к обсуждению непосредственно темы, Владимир Колокольцев отметил важность сохранения нашего национального достояния. Значимым шагом в развитии и декриминализации лесного комплекса стало утверждение Стратегии его развития до 2030 года, которая содержит ключевые направления для позитивных изменений отрасли: от совершенствования государственной системы управления лесами, их использования, охраны, защиты и воспроизводства до выстраивания климатической политики, повышения доходности лесного хозяйства, его цифровой трансформации.
Ежегодно организуются оперативно-профилактические мероприятия, в том числе в рамках контроля за законностью происхождения перевозимой древесины и работающей в лесу техникой.
Проводится работа по привлечению к ответственности лиц, виновных в возникновении природных и лесных пожаров.

«В прошлом году полицейскими составлено почти две тысячи административных протоколов за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах», – уточнил Глава ведомства.

Во взаимодействии с коллегами из Рослесхоза, Росфинмониторинга, таможенных органов реализуются и другие мероприятия по выявлению и профилактике правонарушений в лесной отрасли.

«В результате совместных усилий отмечаются определенные позитивные изменения. Снижается количество уголовных деяний в области лесопользования, включая незаконные рубки. Должен сказать, что общая раскрываемость по итогам прошлого года возросла. При этом на долю сотрудников полиции приходится почти 95% таких предварительно расследованных преступлений. Установлено свыше 5 тысяч причастных к ним лиц», – проинформировал участников заседания Владимир Колокольцев.

Большое значение придается борьбе с отмыванием нелегальных доходов. В этой работе существенную помощь оказывают коллеги из Росфинмониторинга. Совместно в минувшем году выявлено 41 такое деяние, каждое второе совершено организованной группой или преступным сообществом.

«Несмотря на отмеченные положительные результаты, резервы для наращивания усилий у нас имеются. Необходимы дополнительные механизмы, которые позволят повысить эффективность принимаемых мер по декриминализации отрасли», – подытожил Глава ведомства.

Фото взято с официального сайта Управления МВД России по Рязанской области

  Фото с официального сайта Управления МВД России по Рязанской области

Фото взято с официального сайта Управления МВД России по Рязанской области

Фото с официального сайта Управления МВД России по Рязанской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта