Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Июнь 25, 2024|14:18
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани раскрыли мошенничество, от которого пострадал местный пенсионер
  • Подпишись!

В Рязани раскрыли мошенничество, от которого пострадал местный пенсионер 

кража

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани раскрыли мошенничество, от которого пострадал 57-летний пенсионер, сообщает УМВД Рязани.

В полицию обратился рязанец и сообщил, что знакомый не исполнил обязательства их устного договора и мужчина лишился 20 тысяч рублей.

Пенсионер рассказал полицейским, что несколько дней назад он на улице города Рязани случайно познакомился с мужчиной. В тот день рязанец уже успел употребить немного спиртного и был в хорошем настроении. К нему под благовидным предлогом обратился незнакомец, мужчины разговорились, а потом познакомились.

За спиртным новые знакомые нашли общий язык, оказалось, что у обоих любимая деятельность — это рыбалка. Новый знакомый предложил пенсионеру приобрести у него надувную лодку за привлекательную цену в 20 тысяч рублей. Рязанец согласился и сразу же перевел денежные средства на банковский счет продавца. Тот же клятвенно обещал при следующей встрече передать лодку.

В последствии рязанец неоднократно пытался связаться с продавцом и забрать лодку, но мужчина не выходил на связь. Поняв, что его обманули, пенсионер обратился в полицию.

В ходе специальных технических мероприятий оперативники уголовного розыска установили личность мужчины, причастного к хищению. Затем оперативники УУР при содействии коллег из отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани разыскали этого 31-летнего жителя Рязанского района. Злоумышленника задержали. Выяснилось, что злоумышленник ранее был судим за кражу, грабеж и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В рамках расследования было установлено, что задержанный также причастен к серии хищений из магазинов.

По предварительной информации, случайно познакомившись с пенсионером на улице рецидивист рассчитывал только употребить спиртного за чужой счет. Однако в разговоре возникла тема рыбалки. Тогда злоумышленник решил продать новому знакомому надувную лодку, которой у него никогда не было. Заинтриговав покупателя низкой ценой, он попросил предоплату и получил денежные средства. После этого можно было ретироваться в надежде, что пострадавший во всем будет винить себя и не обратиться в полицию.

Следственной подразделение отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани возбудило в отношении злоумышленника уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемого взяли под стражу.КАРТИНКА ВОР

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта