Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 29, 2022|02:01
Вы здесь: Главная » новости » 1 мая исполнилось 89 лет газодымозащитной службе пожарной охраны
  • Подпишись!

1 мая исполнилось 89 лет газодымозащитной службе пожарной охраны 

Фото с сайта МЧС России по Рязанской области

1 мая 1933 года впервые в боевой расчет ленинградского гарнизона пожарной охраны включили отделение ГДЗС сообщает Главное Управление МЧС Росии по Рязанской области

Газодымозащитная служба (ГДЗС) является неотъемлемой и важнейшей нештатной службой в составе подразделений специальных служб пожарной охраны и предназначена для работы в непригодной для дыхания среде при тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Мощным толчком к ее развитию послужила Первая мировая война, когда для защиты от отравляющих газов необходимо было специальное оборудование.

Для успешного выполнения боевых задач подразделения пожарных должны быть в постоянной готовности и обладать высокой боеспособностью, что, несомненно, зависит от уровня средств индивидуальной защиты, а также грамотного и эффективного их применения.

Подготовка будущих газодымозащитников имеет свою специфику, о вес оборудования, которое газодымозащитник несет с собой для выполнения задач, может доходить до 40 килограмм. Именно поэтому ГДЗС в среде пожарных называют «спецназом».

Роль газодымозащитной службы при тушении пожаров неоднократно оценена и незаменима. Эффективная деятельность ГДЗС является одним из основных факторов, влияющих на успешное тушение пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта