Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Ноябрь 29, 2022|15:58
Вы здесь: Главная » новости » В больнице им. Семашко проводят новый вид исследований для онкологических пациентов
  • Подпишись!

В больнице им. Семашко проводят новый вид исследований для онкологических пациентов 

Больница

Компьютерную томографию с контрастированием теперь проводят в рентгенологическом отделение больницы им. Н. А. Семашко. КТ-кабинет оборудован современным мощным 128-срезовым аппаратом Hitachi Supria с двухколбовым инжектором Nemoto для проведения внутривенных исследований — сообщает министерство здравоохранения по Рязанской области.

Пройти обследование в больнице им. Семашко могут любые пациенты старше 18 лет.  К нам может обращаться как население, прикреплённое к ПО «Городская поликлиника № 2», так и пациенты других поликлиник и лечебных учреждений Рязани с направлением по форме 057/у, которое выдаёт участковый врач-терапевт или специалист. По телефону 8 (4912) 50-64-74 (в будние дни с 8-00 до 14-00) сотрудники рентгенологического отделения запишут вас на обследование и проконсультируют по предстоящей процедуре. 

 «КТ с контрастом преимущественно требуется для онкологических пациентов (первичная и дифференциальная диагностика опухоли, оценка результатов лечения). Надеемся, что работой с этой категорией пациентов мы немного снимем нагрузку с Областного онкологического диспансера. Также используется для диагностики тромбоэмболии. Процедуру проводят три сотрудника отделения. Врач-рентгенолог, рентгенолаборант и медицинская сестра. Весь персонал отделения прошел необходимое предварительное обучение. Пациент перед КТ с контрастом сдает биохимический анализ крови, клиренс креатинина у него должен быть в норме. Если исследуется брюшная полость или малый таз – нужна подготовка в виде соблюдения специальной диеты. После процедуры мы осматриваем пациента, спрашиваем, есть ли какие-то жалобы, даем рекомендации по питьевому режиму для более быстрого выведения контраста» — сообщает заведующий отделением Михаил Михайлович Кочетков

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта