Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 14, 2024|00:00
Вы здесь: Главная » новости » Глава администрации Рязани провела рабочее совещание
  • Подпишись!

Глава администрации Рязани провела рабочее совещание 

Фотография взята с сайта Wikimapia

В Рязани было проведено рабочее собрание Еленой Сорокиной, сообщает администрация Рязани.

Основные вопросы, которые были подняты – уборка города после зимы, прохождение половодья, начало строительного сезона, подготовка к пожароопасному периоду.

С наступлением теплого сезона Дирекция благоустройства приступила к уборке проезжих частей и тротуаров от пыли и грязи. Ежедневно городские службы проводят подметание дорог и пешеходных зон, с прилотковой части убирают смет, песок и грунтовые наносы. После этого спецтехника проходит убранные участки и смывает оставшуюся пыль.

Уже помыты Соборная площадь, улицы Кремлевский Вал, пл. Театральная, Ленина, Дзержинского, Первомайский проспект, приступили к Куйбышевскому и Московскому шоссе. Работы продолжаются.

Будет усилена работа в отношении хозяйствующих субъектов.

Половодье идет на спад. Уровень в р.Ока составил минус 14 см за последние сутки. Движение по Окскому проезду восстановлено. Дирекция благоустройства провела уборку территории проезда.

Как отметила Елена Сорокина, убрать мусор необходимо в поселке Борки, в Лесопарке и на других территориях, куда его принесла вода. Работы планируется провести в ближайшее время, как только позволят погодные условия.

Управлением благоустройства города проведена работа по выявлению дефектов на дорогах, находящихся на гарантии. В настоящее время на гарантийном обслуживании находится 173 участка. По результатам осмотра в адрес подрядных организаций направлены требования по устранению дефектов, которые необходимо выполнить до 10 мая.

Начата подготовка к пожароопасному сезону. Рязанские спасатели и МКУ «УДТ» проводят информационно-разъяснительную работу о запрете пала травы. Наблюдение за территориями областного центра продолжается. Елена Сорокина подчеркнула, что при необходимости к этой работе следует привлечь дополнительные силы – рязанских дружинников, которые ежегодно оказывают помощь в мониторинге городских территорий.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта