Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июнь 24, 2024|22:16
Вы здесь: Главная » новости » Прокуратура Советского района г. Рязани восстановила права рязанца
  • Подпишись!

Прокуратура Советского района г. Рязани восстановила права рязанца 

IMG-20221213-WA0001

В прокуратуру района поступило обращение Н., в котором он просил помощи в разрешении запутанной ситуации.
Как показала проверка, заявитель был привлечен мировым судьей к административной ответственности в виде штрафа в 30 тыс. руб. и лишения водительских прав на полтора года за правонарушение, которое он вовсе не совершал.
Оказалось, что в октябре прошлого года сотрудниками ДПС на Муромском шоссе остановлен автомобиль, водитель которого предъявил поддельное водительское удостоверение, где были указаны данные заявителя. Личность нарушителя установлена только на основании предъявленного удостоверения. Водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался, за что инспектором составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
Материалы дела рассмотрены мировым судьей и назначено наказание, однако проверкой установлено, что заявитель Н. никогда не управлял остановленным транспортом и в момент совершения незнакомым ему нарушителем административно наказуемого деяния находился совершенно в другом месте.
На постановление мирового судьи прокуратурой района в Советский районный суд г. Рязани принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, незаконное постановление отменено.
В отношении предприимчивого правонарушителя, использовавшего водительские права на чужое имя и разъезжавшего за рулем в пьяном состоянии, по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело за использование подложного документа и управление транспортным средством в состоянии опьянения. Как оказалось, злоумышленник в 2020 г. уже был лишен прав за «пьяную езду», поэтому и решил воспользоваться поддельным удостоверением.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта