Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Октябрь 17, 2021| часы для сайта html

«Никто не заменит Николая Орешина» – коллега погибшего рязанского видеографа 

saNzpDR96f0

Погибший в ДТП 20 августа Николай Орешин являлся создателем и идейным вдохновителем коллектива рязанской фото-видеостудии Vios-studio.

– Мы дружили с института, – рассказывает друг и коллега Николая Андрей Гришин. – Вместе учились в «радике». До того, как встретились, никто из нас особо творчеством не увлекался. А потом как-то вместе решили заняться фото и видеосъемкой.

Николай и Андрей вместе придумали и создали свою студию, собрали коллектив.

– Работали всегда вместе, бок о бок: я с фотоаппаратом, он с видеокамерой, – говорит Андрей. – Не знаю, как мы будем жить и работать дальше, без него. Сейчас предстоит решить много юридических моментов, а в дальнейшем, конечно, хочется организовать фотоакцию или выставку в память о нем. Одно могу сказать точно: теперь в своем направлении я буду двигаться один – никто не сможет заменить Колю.

Конечно же, многие рязанские фотографы и операторы так или иначе были знакомы с Николаем Орешиным и его творчеством. Рязанский фотограф Александр Королев, говоря о Николае Орешине, вспоминает его жизнерадостность и оптимизм.

– Виделся с Николаем буквально две недели назад, – рассказывает Александр. – Он, как обычно, был увлечен работой. Заказов, говорит, море! Днями и ночами работает. Очень мне нравилось его творчество – он всегда снимал так динамично, ярко, многообразно – мега-творческий человек! Я как начинающий оператор кое-чему у него поучился, хотя, конечно, его собственный стиль уникален и неповторим. А какие свадебные фильмы он делал! В той аварии Рязань потеряла действительно одного из лучших свадебных видеографов.

– Тесно с Николаем, к сожалению, мы не общались, но часто встречались на различных мероприятиях, – поделился с «Родным городом» еще один рязанский фотограф Роман Нигёрес. – Я постоянно следил за его творчеством. Николай действительно создавал уникальные клипы. Просматривая их, каждый раз поражаешься его операторскому таланту.

Друзья и родные до сих пор не знают, что стало причиной выезда автомобиля Николая Орешина на встречную полосу. В тот вечер 20 августа Николай ехал домой в Рязань, со стороны Спас-Клепиков. Неподалеку от деревни Требухино его «Москвич» выехал на встречную полосу и врезался в фуру.

Николай погиб на месте.

Редакция «Родного города» приносит соболезнования родным и близким Николая Орешина.