Некролог:
21.07.2023
Ушел из жизни доктор технических наук, профессор кафедры электронных приборов РГРТУ, Сергей Михайлович Карабанов, сообщается в социальной сети вуза. Сергей Михайлович был настоящим экспертом в преподаваемых дисциплинах и посвятил работе более 40 лет своей жизни. Он был квалифицированным специалистом в области MEMS-технологий в электронике, руководителем научно-исследовательских работ, академиком Российской инженерной академии, лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, внес неоценимый вклад в развитие научной деятельности в РГРТУ. Читать далее
31.08.2016
Ночью 30 августа в Ермишинском районе пожар унёс жизнь Николая Гаврилова — автора «Песни о Ермиши», которая стала гимном посёлка. Об этом сообщает издательство «Пресса». Как стало известно, Николай Гаврилов  внёс огромный вклад с развитие культуры посёлка. Именно он открыл детскую школу искусств и почти до конца жизни возглавлял местный ансамбль «Сударушка». ПроРязань выражает соболезнования родным и близким Николая Александровича.
24.05.2016
В пятницу, 20 мая,  в Москве после продолжительной болезни скончался Ведущий научный сотрудник отдела Средневековой Археологии Института Археологии РАН, известный специалист по истории средневековой культуры, Доктор исторических наук, Владислав Даркевич. Информация об этом появилась в группе «СТАРКА:Старорязанская Археологическая Экспедиция».    В списке научных трудов автора: «Происхождение и развитие городов древней Руси (X–XIII вв.)»,  «Древняя Рязань»,  «Древняя столица Рязанской земли» (в соавтор. с Г.В. Борисевичем),  «Путешествие в древнюю Рязань: увлекательные очерки по археологии» и др. Отпевание и похороны состоятся 26 мая в Москве.
27.03.2016
В субботу, 26 марта, около 21 часа в ТЦ «Премьер» погиб молодой человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР. По данному факту Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления СК России по Рязанской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, рязанец, 1995 года рождения, спускался по эскалатору с третьего этажа торгового центра. Желая прокатиться на перилах, он не удержался на подвижных перилах и, потеряв равновесие, упал на пол первого этажа торгового центра. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия.
20.03.2016
19 марта на 99 году жизни скончался Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, почетный научный руководитель Всероссийского научно-исследовательского института автоматики им.Н.Л.Духова Госкорпорации «Росатом» Аркадий Адамович Бриш, сообщает сайт Миноборон науки. А.А. Бриш посвятил всю свою энергию разработке ядерного вооружения России. Профессор был награждён Государственной премией СССР, премией Правительства Российской Федерации. Среди наград Аркадия Адамовича четыре ордена Ленина, два ордена Трудового Красного Знамени, орден Октябрьской Революции, орден Отечественной войны II степени, орден Почета, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, многочисленные медали и ведомственные знаки отличия. Один из ведущих и самых авторитетных учёных в области создания ядерных боеприпасов носит гордое звание Героя Социалистического Труда и лауреата Ленинской премии. ProРязнь совместно с Министерством обороны Российской Федерации и всей Россией выражает соболезнования родным и близким А.А. Бриша.
Весь список
0b13c23531ab1362622f2a1296639a7c
Короткой строкой:
29.05.2016
«В газете «Рязанские ведомости» от 28 мая опубликовано постановление о назначении публичных слушаний по внесению изменений в проект планировки территории в границах улиц Касимовское шоссе, Новая, Совхозная в Рязани. Это проект был утверждён в 2012 году». Об этом сообщает «Медиарязань». Слушания назначены на 30 июня 18.00. Они пройдут в кабинете №219 административного здания на Введенской, 107. Гражданам, проживающим на территории, предложено принять участие в публичных слушаниях. Замечания и предложения, а также заявки на участие принимаются до 30 июня по тому же адресу, что и проведение публичных слушаний, телефон: (4912) 29-78-17. Читать далее
11.04.2013
11 апреля 2013 года в результате ДТП погиб житель города Шилово Маргушин Василий Николаевич, 1979 года рождения.
11.04.2013
11 апреля 2013 года в результате ДТП погиб житель города Шилово Тумаков Александр Николаевич, 1955 года рождения.
11.04.2013
11 апреля 2013 года скончалась жительница города Касимова Нургатина Ольга Сергеевна, 1967 года рождения.
10.04.2013
10 апреля 2013 года в городе Шацке трагически погиб пенсионер Царьков Виктор Васильевич, 1940 года рождения.
10.04.2013
10 апреля 2013 года скончался пенсионер, житель села Высокие Поляны Пителинского района Кузькин Виктор Алфеевич, 1953 года рождения.
10.04.2013
10 апреля 2013 года скончался житель села Азеево Ермишинского района Куликов Михаил Михайлович, 1985 года рождения.
Весь список