Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Ноябрь 13, 2018| часы для сайта html

Скончался известный рязанский баскетбольный тренер Валерий Комляков 

Колченков

Умер известный рязанский баскетбольный тренер Валерий Александрович Комляков. Об этом сообщила пресс-служба БК «Рязань» в воскресенье, 28 сентября.

Валерий Александрович родился во Владимирской области, учился в Смоленске, однако, приехав в 60-е в Рязань, обосновался здесь и занялся любимым делом.

Молодой специалист сам играл за команды Рязанской области на республиканских и всесоюзных стартах, тренировал, судил, став одним из первых местных арбитров всероссийской категории. Практически все успехи рязанских команд  – а были и победы во Второй союзной лиге, переход в Высшую лигу уже России, завоевание путевки в Суперлигу – так или иначе связаны с именем Комлякова. Валерий Александрович сумел содать династию – начальником команды нынешнего БК «Рязань» является его сын Константин.

Саныч… Да, именно так и звали Комлякова большинство знакомых с ним. Несмотря на разницу в возрасте, опыте, достижениях. Потому как он ничем этим не кичился и был со всеми в хороших отношениях: верным другом, талантливым наставником, интересным рассказчиком…

Последнее время подорванное здоровье давало о себе знать. Тем не менее, Комляков находил в себе силы тренировать юношей в РГУ, давать бесценные советы наставникам БК «Рязань» и СДЮСШОР, посещать матчи «зубров»…

Коллектив управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани выражает соболезнование родным и близким в связи с кончиной ветерана рязанского спорта Валерия Александровича Комлякова.