Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июнь 14, 2024|00:54
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Артисты по обмену
  • Подпишись!

Артисты по обмену 

<![CDATA[В четверг, 18 октября, на сцене Рязанского театра драмы стартует первый спектакль гастрольного тура Государственного русского драматического театра Удмуртии. В это же время актеры нашего драмтеатра выйдут на сцену в Ижевске. Постановки театра из Удмуртии станут первыми спектаклями, которые зрители увидят в рамках нового юбилейного театрального сезона в Рязани. <p>В Рязани выступят актеры из Удмуртии, а в Ижевске – рязанцы. 

В четверг, 18 октября, на сцене Рязанского театра драмы стартует первый спектакль гастрольного тура Государственного русского драматического театра Удмуртии.  В это же время актеры нашего драмтеатра выйдут на сцену в Ижевске. Постановки театра из Удмуртии станут первыми спектаклями, которые зрители увидят в рамках нового юбилейного театрального сезона в Рязани. Рязанцы же подарят жителям Ижевска уже известные нам спектакли прошлого сезона: «Блэз», «Школу соблазна», «Опасные связи» и др.

– Наши театры связывает многое, – отметил на пресс-конференции, посвященной гастролям Государственного русского драматического театра Удмуртии, директор Рязанского государственного областного театра драмы Семен Гречко. – Вспомните заслуженную артистку РСФСР Августу Миклашевскую – ту, самую, которой посвящал свои стихи из цикла «Любовь хулигана» Сергей Есенин. В тридцатые годы актриса играла на сцене Рязанского драмтеатра, а вскоре была направлена в Ижевский драматический театр. Думаю, что нынешний обмен гастролями между рязанским и ижевским театром был предопределен и просто неизбежен!

Преодолев тысячу с лишним километров,  Театр Удмуртии привез в Рязань семь спектаклей, два из которых детские.  Как рассказал на пресс-конференции Семен Гречко, руководству театра за долгое время работы пришлось практически отказаться от постановки детских спектаклей.

– Слишком сильна конкуренция в Рязани на рынке детского театрального искусства, – пояснил Семен Гречко. – Наш театр ориентируется, в основном, на взрослого зрителя. Но детские спектакли Театра Удмуртии настолько образовательны, что даже имеют активную поддержку со стороны МЧС – ребенок должен знать, как вести себя на улице или когда один дома. Мы уверены, что эти спектакли будут иметь огромный успех у маленького зрителя.

Откроет гастроли Театра Удмуртии спектакль «Женитьба» по пьесе Н.В.Гоголя. Главный режиссёр театра Виктор Прокопов на пресс-конференции отметил, что режиссером-постановщиком этой комедии стал главный режиссер Казанского ТЮЗа Владимир Чигишев.

– Мы стараемся постоянно привлекать в свой театр новых режиссеров, – подчеркнул Виктор Прокопов. – Это дает возможность разнообразить репертуар новыми взглядами и ракурсами.

Так же главный режиссер отметил, что труппа русского драматического театра Удмуртии уже давно никуда не выезжала и эти гастроли – действительно важное событие для театра. Понравилось гостям Рязани и само здание нашего драмтеатра.

– Как только мы вошли в двери этого архитектурного чуда, сразу ощутили запах настоящего театра, – поделились с журналистами актеры. – Поразила и сцена: ты слышишь свое слово!

Артисты отметили, что играть на такой сцене – одно удовольствие. У них в Ижевске, как они рассказали,  здание театра оборудовано гораздо хуже.

Заключительный спектакль гастролей Государственного русского драматического театра Удмуртии 24 октября.

Программа:

18 октября – Н.В. Гоголь «Женитьба»;

19 октября, 24 октября – К. Людвиг «Примадонны»;

20 октября – А.Островский «Вещий сон, или любовь после обеда»;

21 октября, 23 октября – Д.Чепмен, Д.Фримен «Ключ для двоих»;

22 октября – М.Ладо «Очень простая история»;

 

Для детей:

19, 22, 23 октября – «Один дома, или весёлые уроки ОБЖ»;

20, 21 октября – «Синдбад-мореход».

 


 

Сцена из спектакля "Женитьба"

]]>

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта