Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Февраль 20, 2018|11:23
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Духовность на холстах
  • Подпишись!

Духовность на холстах 

<![CDATA[В четверг, 18 октября, в «Музее истории молодежного движения» открылась выставка московского художника Геннадия Свирина. Творческий путь длинной в полвека представили 115 произведений живописи и графики в технике цветной гравюры. <p>В Рязани открылась выставка картин священнослужителя

В четверг, 18 октября, в «Музее истории молодежного движения» открылась выставка московского художника Геннадия Свирина. Творческий путь длинной в полвека представили  115 произведений живописи и графики в технике цветной гравюры.

Геннадий Свирин не только член Союза художников СССР, но и протоиерей, настоятель церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы села Троица-Лесуново Кораблинского района Рязанской области. Поэтому на большинстве его картин проскальзывают христианские мотивы: то внезапно пролетающий ангел над зимней деревней, то икона, частично прикрытая цветами на столе…

Галерея картин Геннадия Свирина заняла три музейных зала: была представлена и живопись, и гравюра. Особое внимание гостей привлекли этюды – небольшого размера картины, выставленные за стеклянной витриной. Гостям казалась невозможной философская глубина сюжетов на полотне размером с небольшую книгу. 

Как отметил на церемонии открытия выставки коллега художника – председатель творческого союза «Мещёра» Велимир Федотов, работы Свирина выполнены в традициях классической русской школы. И действительно, сюжеты произведений художника пропитаны любовью к Родине, они словно переносят в ту старую, святую Русь.

Директор историко-технического музейного комплекса Айвина Атясова подчеркнула, что  выставка сформирована в хронологическом порядке: переходя от одной картины к другой, можно проследить творческий и духовный рост художника.

– Эта выставка будет интересна каждому, кто придет сюда, – отметила Айвина Атясова. – Молодым художникам и дизайнерам будет интересно увидеть технику настоящей академической живописи. Геннадий Свирин внес огромный вклад в развитие графики – картины, выполненные в этом направлении, заинтересуют художников-мастеров. Ну а для нас, обычных гостей музея, эти картины – прекрасная возможность уединиться со своими мыслями, поразмышлять об искусстве, о Родине…

Рязань стала первым городом в маршруте путешествий выставки Геннадия Свирина по городам России.

 

]]>


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта